Научившись готовить вкусные торты и десерты, вам, наверняка, захочется экспериментировать, совершенствовать блюда. И речь идет не только о рецептах. Хочется придать своему сладкому шедевру необычный и привлекательный вид. Самый простой способ это сделать – использовать пищевые красители. Вот только такие добавки у многих вызывают недоверие. Существуют ли безвредные красители, где их можно заказать и как выбрать?

Чтобы ответить на все эти вопросы, перейдите на портал компании «Лавар». В этом online-магазине есть все, что нужно профессиональным и начинающим кондитерам.
Подходящие вам пищевые красители можно выбрать здесь из огромного ассортимента продукции. Причем представлены они здесь по вполне умеренной цене.

На красители каких фирм стоит обратить особое внимание? Эффективной и безопасной считается продукция Wilton, Criamo, Magic Colours, Sugarflair. Также замечательно себя зарекомендовали красители  AmeriColor и CKProducts. Благодаря безвредным компонентам в их составе, средства можно использовать в неограниченном количестве, добиваясь оттенка нужно интенсивности.

Чем отличаются красители этих фирм, помимо своей безвредности? Они не меняют консистенцию смеси, для которой используются, не влияют на вкусовые качества продукта и обладают нейтральным запахом. Все красители этих производителей позволяют добиться аккуратного равномерного окрашивания продукта. Они экономичны – вам не придется использовать большое количество средства, чтобы получить насыщенный оттенок. Как правило, хватает пары капель красителя для достижения нужного результата.

Красители выпускаются в разных формах. Какой вариант выбрать? Гелевые средства подходят для окрашивания самых разных десертов. Вы можете применять их для приданию нужного оттенка тесту, нуге, мастике, крему, марципану, макарунам, мороженному. Они удобный в работе.

Сложнее всего окрашивать шоколад. Для работы с этим продуктом выпускаются специальные пищевые краски на масляной основе. Их производством занимаются далеко не все компании. Вы можете приобрести продукцию AmeriColor,  Magic Colours и CKProducts для этой цели.

Сухие пищевые красители удобны, если вам нужно раскрасить съедобные фигурки и цветы. Такое средство разводят водой или спиртным напитком. Наносится краска с помощью кисточки.

Вы можете использовать сухой краситель и для создания цветной глазури. В таком случае можно просто добавить его в белый шоколад.

Для плотных субстанций (тесто) хорошо подходит красящая паста. Аэрографы применяют для финального окрашивания десертов. Глиттеры позволяют добиться сияющей, глянцевой поверхности. Если вы хотите создать рисунок или надпись – используйте пищевые маркеры или карандаши.