По типу управления газонокосилки разделяются на ручные, бензиновые, электрические и самоходные. Достоинством механических (ручных) газонокосилок является экономичность и доступность, вне зависимости от посторонних факторов. Однако ручные газонокосилки требуют большой отдачи сил, при продолжительном использовании способствуют появлению сильной усталости. Бензиновые и электрические газонокосилки удобны и обладают высокой продуктивностью, однако для работы необходимо постоянное подключение к источнику электроэнергии или же заправка топливом. Самоходные машины для скашивания травы предназначены для обработки загородных участков большой площади, поскольку использование таких дорогостоящих массивных моделей на небольших дачных участках нерационально и даже неудобно. Самоходные газонокосилки своим весом значительно уплотняют влажную почву, а большие размеры моделей не позволяют быстро обработать каждый угол.

Существует еще одна общепринятая классификация. В зависимости от конструкции, выделяют газонокосилки цилиндрического типа, роторного и на воздушной подушке (триммеры).

Цилиндрические газонокосилки имеют регулируемую высоту лезвий и вращающиеся катки, которые обеспечивают превосходное качество при использовании. Такие косилки подойдут для ухоженных газонов и для участков с ровной поверхностью. Использование цилиндрических газонокосилок на бугристой почве, а также на мокрой и стеблистой траве недопустимо.

Конструкции газонокосилок роторного типа имеют колеса, лезвия горизонтально вращаются на высокой скорости и подходят для стрижки высокой и мокрой травы, а также для участков с неровной поверхностью.

Триммеры, или газонокосилки на воздушной подушке, также обладают рядом достоинств и недостатков. Модели имеют небольшие габариты, обеспечивающие отличную маневренность, выполнены из легких материалов, не занимают много места для хранения. Из минусов таких газонокосилок можно выделить невысокую мощность, низкую прочность лески триммера и небольшую площадь обработки.

Также при покупке газонокосилки обращайте внимание на ширину полосы скашивания травы и мощность. Необходимую величину этих показателей определяйте в зависимости от площади вашего участка, структуры травы и рельефности.

На сайте rtc.by можно купить мотокосу в Гомеле, а также найти множество моделей культиваторов, компрессоров или купить мельницу для зерна в Гомеле. Звоните!