Ряд загадочных убийств, взбудоражил весь Тайвань, причем все жертвы умирают, весьма таинственными способами, никто из следователей не может дать объяснение произошедшему. Например, весьма богатый и известный бизнесмен был убит в собственном офисе, причем эксперты указывают на то, что жертва была убита вследствие утопления. На другом конце города, одна любовница известного чиновника сгорает дотла, хотя в округе не было даже малейшего намека на пожар.

Священник, который как оказалось потом, занимался подпольной продажей оружия преступным организациям, оказывается прямо в лужи собственной крови у себя дома, и опять же, криминалисты в недоумении каким образом это могло случиться. За это дело берется страж закона и порядка опытный агент ФБР, по имени Кевин Рихтер, который прилетает прямиком из США. В этом непростом деле ему будет помогать местный полицейский Хуан Хоту, который и помимо дела окружен проблемами на личном фронте. Им вдвоем предстоит распутать запутанные обстоятельства этого дела, узнать о тайной подноготной каждого из убитых. Чем дальше они заходят и углубляются в мрачные уголки преступного мира, тем больше непонятного и загадочного они заметают. Например, у каждого из убитых они находят в мозге и носовой полости плесень. Анализ, который показал что ее происхождение внеземное, либо не известная ранее форма жизни.

И пока наши герои тщательно расследуют все обстоятельства вновь и вновь происходят новые убийства. Становится ясно, что тут замешанные потусторонние силы, или некий древний тайный культ, все это дает понять, что так легко справиться с ними не будет возможности. Смогут ли стражи закона остановить убийства и вновь привести в равновесие баланс добра и зла? Узнаю ли главные герои правду об этих загадочных убийствах? Ответы на все загадки здесь http://tushkan.club/news/dvojnoe_videnie_2002_smotret_film_onlajn/2013-12-05-14437 и в хорошем качестве.