Часто предприниматели считают, что складское помещение должно быть огромным и находится в центральной части города. Эти признаки с удобной разгрузкой/погрузкой повысят эффективность максимум на 10 процентов. Но такое сооружение должен иметь этот показатель близкий к 100%. А вот для этого нужно правильно подобрать складское оборудование, большой выбор которого, кстати, можно найти на http://snabpostavka.ru/.

Обустройство склада

Складское оборудование позволяет оптимизировать работу склада. Если оно правильно подобрано, то прием товара станет более быстрым, для хранения и размещения товара потери физической силы уменьшатся. Склад существует для хранения разной продукции. Для эффективной его работы нужно правильно использовать его полезную площадь. Только оптимизация склада поможет справится с постоянным потоком товара. Нужно обязательно подбирать только нужное и подходящее оборудование и технику. Так, например, такое устройство как гидравлический стол подъемник, необходимо устанавливать правильно и в нужном месте. Достичь хороших результатов в работе склада можно за счет автоматизации складского оборудования.

Складская техника

Техника – это основной элемент, способствующий улучшению работы склада. О ней нужно задумываться еще на стадии создания проекта самого помещения. Если задействовать все складские зоны с умом, то можно получить самый рациональный результат. Чем меньше физической силы применяется, тем безопасней для человека производство. Специальное складское оборудование состоит из двух видов: стационарные и технические устройства. Первый тип устройств служит для хранения разного вида товаров, а второй – для его транспортирования. Например, стеллажи – это наиболее подходящее стационарное оборудование для складских терминалов. Они не сложные, просто монтируются и удобны для хранения груза. Очень важно правильно подобрать спецтехнику. Это позволит ускорить процессы погрузок/выгрузок.

Складские стеллажи и техника

Стеллаж – это оборудование, предназначенное для хранения груза. Эти изделия могут быть:

  • Паллетные.
  • Полочные.
  • Въездные.
  • Консольные.
  • Гравитационные.

Различные механизмы используются для перемещения товара внутри и снаружи склада. Для транспортирования груза с малым весом внутри склада используют ручные двухколесные тележки. Если груз легкий, но объемный, то используют подобную технику на четырех колесах. Довольно часто в складах применяются гидравлические тележки. Такая техника служит для перемещения паллетного груза. Эта техника способна перевозит груз весом до трех тонн с участием одного работника. В малых складских помещениях используют самоходные тележки. Это оборудование имеет ступеньку для водителя. Грузоподъемность ее может достигать 2,5 тонны. Существует и более серьезная складская механизация. Например, штабелер или погрузчик. Первый имеет маленькие колеса и у него отсутствует контргруз на раме. За счет своих малых габаритов эта техника может работать даже в стесненных условиях. Груз поднимается на высоту до 12 метров. Погрузчик – это более тяжелая техника. Его целесообразно использовать внутри большого пространства или во дворе.