Леса – практически необходимая часть целого ряда строительных работ. Без них сложно обойтись, если, например, необходимо осуществить реконструкцию зданий. Они незаменимы при работе на большой высоте. Для максимальной эффективности нужно подобрать леса, подходящие для конкретного вида работ. Леса различаются конструкцией и предназначены для использования с конкретными типами фасадов, наличием выступов и так далее.

Рамные строительные леса

Конструкции рамного типа – это оборудование для строительных работ, для которого характерны прочные горизонтальные и диагональные сваи. В таких приспособлениях применяется крепление флажкового типа. Высота таких лесов, как правило, не превышает 60 метров. Оборудование позволяет работать в особо сложных условиях.

Хомутовые строительные леса

Оборудование хомутового типа рассчитано на строительные работы, которые осуществляются на больших высотах – около 60 метров. Их главным преимуществом является возможность обходить лестничные марши и выдающиеся элементы фасада (балконы, барельефы). Достигается это за счет возможности изменения высоты, где располагаются ярусы лесов. Такие конструкции используются при работе со сложной архитектурой, а также наклонными рабочими поверхностями.

Штыревые строительные леса

Подобный тип строительного оборудования характеризуется наличием трубчатых стоек, которые служат для него основанием. Эти стойки соединяются между собой прочными патрубками и крюками. Такие конструкции славятся высокой прочностью и долговечностью, могут использоваться неоднократно. Применяются для работ с натуральным камнем или кирпичом.

Модульные строительные леса

Такие леса характеризуются применением специальных рам, позволяющих работу на высоте до 60 метров. Для оборудования подобного типа характерны быстрота монтажа и удобство хранения. Они достаточно легко транспортируются, что делает их практичным вариантом при работе на разрозненных строительных объектах.

Передвижные строительные леса

Передвижными лесами называют, как правило, вышки-туры, а также большие башенные конструкции. Вышки-туры хорошо подходят для эксплуатации внутри помещения, в зданиях с высокими потолками. В них предусмотрены колесики, которые позволяют обходить препятствия и выдающиеся детали архитектуры. Они требуют ровной рабочей поверхности, но обеспечивают надежный доступ к потолкам на большой высоте.

Леса в компании Top-arenda.by

Если вы нуждаетесь в аренде лесов в Минске, обращайтесь в Top-arenda.by. Мы также осуществляем аренду тепловых пушек, а наши специалисты помогут вам в выборе оптимального варианта.