Современная индустрия развлечений предлагает нам огромное количество способов интересно провести выходной день в компании друзей. Здесь найдутся мероприятия как для любителей спокойного размеренного отдыха (тихая кофейня, последний ряд кинотеатра или книжный клуб), так и для тех, кто предпочитает острые ощущения и драйв (картинг или роупджампинг).

Тем не менее в поисках чего-то нового мы часто приходим в тупик и не знаем, где же еще заполучить долгожданные свежие впечатления, не выезжая при этом за пределы родного города. Как раз в этот момент на помощь приходят квест-румы. Это уникальный способ отдохнуть и почувствовать на себе всю силу погружения в иную реальность. Впервые подобные мероприятия стали организовывать в Японии и Китае, однако прошло совсем немного времени, и сейчас в Минске уже несколько компаний предлагают свои услуги в области квест-развлечений.

Среди большого разнообразия доступных вариантов сложно с первой же попытки сделать удачный выбор. Лучшие квесты Минска – это продуманные до мелочей стратегии, где игроки должны применить все свои навыки смекалки, скорости реакции и, что самое важное, умения слаженно работать в команде.

Несомненным преимуществом квеста как способа организовать свой досуг является интеллектуальный характер такого отдыха. К примеру, приняв решение пройти квест «Будущее», вы окунетесь в мир нехватки ресурсов и монопольной власти корпораций, в котором единственным способом спасти человечество становится надежда на колонизацию новых планет.

Популярными вариантами прохождения являются эскейп-комнаты, где парой или в компании друзей вам предстоит испытать себя в роли детективов и разгадать головоломку с помощью подсказок.

Совсем недавно все мы увлеченно приникали к экранам телевизоров и наблюдали за испытаниями участников игры «Форт Боярд», мечтая оказаться на их месте. Благодаря распространению квест-румов такие желания становятся вполне осуществимыми. Более того, квесты являются достойной альтернативой традиционным хобби: игре в шахматы, вышиванию или коллекционированию керамических фигурок. Они придают новый импульс досугу многих тысяч людей.

Приглашаем в наш квеструм Questplaza за яркими впечатлениями, эмоциями и незабываемыми чувствами. Мы ждем Вас по адресам: ул. Скрыганова 14-29, 4-й этаж, код домофона: 29K, и Логойский тракт, 50-430.