Третья по счету книга в серии о Гарри Поттере. Роулинг удивительный автор, каждая новая книга становится лучше предшественницы. Здесь вы встретите еще больше загадок, интриг, заговоров, сложных решений и головокружительных приключений. Скачать аудиокнигу Гарри Поттер и узник Азкабана или купить бумажный вариант можно в любом книжном магазине, так как данное произведение очень популярно.

Поразительно, что начиная читать книгу оторваться практически невозможно. Потребность в еде и сне пропадает будто по мановению волшебной палочки. Кстати, после нескольких часов прослушивания начинаешь понимать, что невольно начал систематизировать в голове виды волшебных палочек по дереву, свойствах и элементах сердцевины.

Из Азкабана впервые сбежал преступник?

В третьей книге герои становятся старше, это уже не дети, но еще и не взрослые. Их ожидают новые приключения, испытания и проверки на прочность. Повествования начинается на Привит-Драйв, где мистер Дурсли ультиматумом соглашается подписать Гарри разрешения посетить деревню магов Хогсмид. Этой чести удостаивается каждый третьекурсник Хогвортса. Однако мечтам Гарри не суждено сбыться, и он убегает из-под опеки. В магическом автобусе Поттер узнает, что из Азкабана впервые за всю историю сбежал преступник. И зовут его Сириус Блэк. Прослушав книгу, вы узнаете насколько опасный Сириус, что его связывает с Гарри, всем ли профессорам можно доверять.

Как изменилась вселенная Роулинг?

Если вы ознакомились с двумя предыдущими книгами, то при прослушивании сможете уловить изменения мира магии. Тучи сгущаются, в том числе и над Хогвортсом. Мрачная атмосфера пронизывает весь роман. Жуткие дементоры (слепые существа, высасывающие светлые эмоции из человека вплоть до потери последним ощущения реальности) нагоняют ужас на учеников школы.

Книга подобно своим предшественницам крадет наше внимание и не отпускает до последнего предложения. Мы сопереживаем героям, вместе смеемся, становимся сильней и решительней. Это очередное удачное повествование, делающее нас лучше. Непостижимым способом автору удается мотивировать нас активные действия и помочь не боятся трудностей.

Стоит слушать книгу «Гарри Поттер и узник Азкабана», если видел фильм?

Однозначно стоит. Книга более полно раскрывает персонажи героев, а посмотрев фильм, их реплики будут звучать знакомыми голосами. Более того, даже, если вы перечитали статьи в интернете, играли в игры и смотрели кино, это не означает, что вы не упустили множество интереснейших моментов, которые есть только в книге.

Лучшие произведения в аудиоформате доступны бесплатно на сайте: http://abooks.zone/