Склад – место, где регулярно ведутся погрузочные работы. Для удобства сотрудников парковка огромных фур происходит у самого входа, после чего начинается их разгрузка. Как правило, на этапе стыковки машины и пандуса начинаются сложности. Дело в том, что даже опытному водителю сложно выполнить такую парковку аккуратно. Очень часто происходит соприкосновение фургона с пандусом, что не лучшим образом сказывается на состоянии обоих объектов. Замена разрушенного пандуса обходится недешево, как и ремонт кузова автомобиля.

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно подумать о средствах защиты от ударов в погрузочной зоне. Для этих целей производители выпускают специальные упорные бамперы. Делают их из резины высокого качества. Прочный амортизирующий материал принимает на себя удар при соприкосновении фургона и пандуса. Это позволяет избежать повреждений. Резиновый упорный бампер HDS 500х250х100

Ищите изделие, которое полностью состоит из резины. Различные наполнители способны только ухудшить его свойства. Нужно, чтобы упорный бампер выдерживал множество ударов. К тому же важно, чтобы он стойко переносит другие неблагоприятные воздействия. Крепится отбойник, как правило, с внешней стороны, а, соответственно, на него влияют различные факторы окружающей среды. Речь идет о нестабильных температурах, влажности, осадках. Важно, чтобы в этих условиях материал сохранял свои свойства, и изделие оставалось эффективным.

Размеры бампера могут быть разными. Обычно их выполняют на заказ. Цвет вы тоже сможете выбрать. Рекомендуется устанавливать яркие изделия, чтобы они были лучше заметны водителям. Отлично, если на материале будут светоотражающие полосы для работы в темное время суток.

Стоимость на отбойники умеренная, затрат на их установку тоже не предвидится. Крепление производится при помощи анкерных болтов.

По материалам сайта компании HDSystem http://hdsyst.ru.