Грязь, соль и влага, попадающие на обивку салона автомобиля не только придают его интерьеру неряшливый вид, но и существенно сокращают срок жизни тканевых элементов (впрочем, пластику и металлу также достается). Сохранить чистоту и свежесть в машине помогут коврики в салон хендай солярис, к примеру, в этом случае будет радовать своего владельца и пассажиров опрятным видом.

Чистота и свежесть

Следует отметить, что принимая на себя «удар» грязи и воды, автомобильные коврики сами со временем приобретают достаточно непривлекательный облик. Поэтому периодически необходимо проводить их чистку. Как же это сделать?

Наибольшее распространение на сегодняшний день получили коврики, изготовленные из резины или текстиля. Также на рынке можно встретить 3D-изделия (они имеют полипропиленовую основу и велюровую лицевую сторону).

С чисткой резиновых ковриков проблем, как правило, не возникает. Они вынимаются из салона транспортного средства и обрабатываются мощной струей воды: из шланга или крана. Для достижения лучших результатов можно использовать различные моющие средства. Прежде чем постелить обратно в форд фокус 3 коврики из резины, необходимо дать воде стечь. В целом вся процедура занимает не более часа.

Текстильным изделиям необходима сухая чистка. Можно воспользоваться щеткой или бытовым пылесосом. Чтобы поддерживать в салоне чистоту, такую процедуру необходимо проводить каждую неделю. При сильном загрязнении изделия рекомендуется стирать, добавив в воду специальный автомобильный шампунь. Не следует обрабатывать текстиль паром: это может навредить волокнам. Для 3D-ковриков желательно использовать профессиональный пылесос. В целом же уход за ними мало чем отличается от чистки текстильных изделий. Разве что щеткой пользоваться необходимо с особой осторожностью, чтобы не образовывалось дыр.