Комплект бижутерии: носим правильно

Сегодня наряду с ювелирными украшениями на прилавках магазинов можно увидеть и бижутерию отличного качества. Ношение бижутерии, как самостоятельных украшений, давно уже перестало быть плохим тоном. И с каждым годом почитательниц недорогих украшений во всем мире становится все больше. В этой статье поговорим о том, как правильно носить комплект из нескольких аксессуаров. 

При выборе комплекта стоит отдавать предпочтение тем цветам и материалам, которые наиболее всего Вам подходят. Так, для зимнего и весеннего цветотипов подойдут металлы, имитирующие серебро и белое золото. Представительницам летнего и осеннего типов внешности стоит отдать предпочтение материалам, имитирующим желтое и красное золото. Особенное внимание следует обратить на изделия из медицинской стали, в линейках которых часто можно встретить комплекты украшений. Такие аксессуары, как правило, продаются в магазинах крупных городов. Жительницам небольших населенных пунктов можно купить бижутерию онлайн

Приобретать украшения лучше всего, конечно, комплектом, тогда не придется искать, например, кольцо, подходящее к серьгам. Но носить весь комплект – признак дурного вкуса. В образе стоит сочетать не более двух элементов – цепочку и серьги, кольцо и цепочку, серьги и кольцо и т.д. 

Обращайте внимание на размер украшений. Если одно украшение объемное и крупное, то остальные должны быть небольшими. Это очень удачный вариант, ведь с таким комплектом легче подчеркивать достоинства и визуально корректировать фигуру. 

Металлические украшения, имитирующие платину, золото и серебро, не стоит носить одновременно. Лук будет выглядеть более продуманным и стильным, если украшения будут идентичны по материалу. 

Надевая украшение, помните, что они должны стилистически сочетаться с гардеробом в целом. Так, строгий офисный костюм лучше подчеркнуть бижутерией классического стиля. А в ночной клуб уместно надеть экстравагантное колье или браслет. 

С вышиванками не стоит носить броши и кулоны. Вышивка на груди и украшение создадут впечатление перегруженности образа. Лучше всего для таких рубашек подойдут изящные и лаконичные серьги и кольца. 

Приобретая комплект, помните о том, что это может быть недорогая реплика ювелирных изделий. Но украшения должны иметь отличное качество исполнения. Только в этом случае бижутерия не будет выглядеть "претензией на драгоценность". Качественные аксессуары отлично справятся с задачей расстановки акцентов в отличие от низкопробных, которые выглядят вульгарно и безвкусно. 

Помня об этих нехитрых рекомендациях, можно правильно выбрать комплект украшений и сочетать его элементы стильно.