Водяное пожаротушение является наиболее распространённым. В настоящее время при помощи воды тушиться примерно девяносто процентов всех пожаров. Именно поэтому пожарное оборудование необходимое для обустройства водяных систем пользуется большим спросом.

Купить пожарное оборудование подобного типа можно в нашей компании «Иста». Стоит отметить, что в нашем обширном ассортименте имеется оборудование, как собственного производства, так и импортируемое из-за границы. На все реализуемые нами товары предоставляется гарантия.

Виды пожарного оборудования

Для того чтобы определиться с тем какое пожарное оборудование необходимо для обустройства водяных систем пожаротушения, необходимо рассмотреть классификацию установок подобного типа.

Наиболее распространённой является классификация, опирающаяся на виды оросителей. В настоящее время наиболее распространёнными являются два вида оросителей:

  • Спринклерные оросители. В конструкции подобных изделий присутствуют тепловые замки, которые открываются лишь при нагревании до определённой температуры. Как правило, спринклерное водяное пожаротушение характеризуется наличие в трубопроводе, отвечающем за доставку огнетушащего вещества, воды.
  • Дренчерные оросители. Они не имеют теплового замка, вследствие чего система пожаротушения срабатывает лидо дистанционно, получив информацию от ПС, либо запускается вручную. Как правило, трубы в дренчерной системы не заполнены водой, поэтому она может эксплуатироваться в помещения с температурой воздуха близкой к нулю.

Вторая наиболее популярная классификация систем водяного пожаротушения опирается на вид установки:

  • Агрегатная установка тушения пожаров. Данная установка включает в себя следующие элементы: резервуар для хранения воды, насосную станцию, различные контролирующие приборы, например, датчик давления воды в системе, трубопровод, оросители. Стоит отметить, что оросители могут быть как дренчерными, так и спринклерными, но наиболее часто встречается именно первый вид.
  • Модульные установки пожаротушения. Чаще всего это МУПТВ (модульные установки пожаротушения тонкораспылённой водой) со спринклерными оросителями. Подобные установки предназначены для борьбы с огнём на небольшой площади.

Купить пожарное оборудование, перечисленное выше, например, насосную станцию пожаротушения или дренчерные оросители, можно при помощи нашего официального сайта.