Одним из самых известных и также самым старым способом выполнения электрического напольного отопления является способ, использующий нагревательные кабеля в одножильные или двужильные.

Приобрести нагревательные кабеля в Армавире вы можете на сайте Аварит. Также посетив сайт интернет-магазина Аварит, вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на представленную продукцию.

Нагревательные кабели - это самое дешевое решение, когда дело доходит до инвестиций по сравнению с другими системами отопления (маты, фольга). Отопление при помощи нагревательных кабелей необходимо планировать заранее, желательно еще на стадии проектирования дома или квартиры, или во время капитального ремонта.

Нагревательные кабели монтируются на монтажной сетке, установленной на слой теплоизоляции и слой бетонного пола.

Подходящей отделкой полов со встроенными нагревательными кабелями являются отделки из натурального камня или кафеля. Тем не менее, вы можете успешно применять различные отделки пола, например, ковровое покрытие, ламинат или паркет.

Принимая решения об отделке пола, мы должны помнить, что она должна подходить для использования с подогреваемым полом. При проектировании нагревательных кабелей необходимо использовать соответствующие параметры и мощность нагрева в зависимости от предполагаемого отделки пола.

Чтобы выполнить подогрев пола можно использовать нагревательные кабели одножильные и двужильные, которые поставляются с единичной мощностью от 10 до 18Вт/м.

Нагревательные кабели поставляются в виде комплектов с удельной мощностью нагрева и длиной, оснащенные шнуром питания. Нагревательные кабели не должны укорачиваться!

В интернет-магазине Аварит вы можете приобрести наборы для нагрева полов с мощностью от 160W до 4800W.

Использование нагревательных кабелей может обеспечить различную мощность отопления пола, в зависимости от назначения и отапливаемого помещения от 60 - 160W. Достаточная мощность достигается за счет размещения кабелей на разном расстоянии.

Выбор правильного типа нагревательного кабеля и соответствующей мощности зависит от многих факторов. Он должна включать в себя:

  • детальный расчет теплопотерь обогреваемого помещения
  • тип отделки пола,
  • какую функцию должны выполнять полы с подогревом.

Затем необходимо рассчитать площадь пола, на которой планируется монтировать теплый пол. И только тогда вы можете выбрать правильный набор для отопления.