Дверям в настоящее время мало просто присутствовать в помещении. От них требуется исполнение большого объема задач: от защиты от сквозняков и звуков, до украшения жилья. Благо сейчас для этого производится множество их вариантов: от традиционных из дерева до алюминиевых или стеклянных. Все это предоставляет простор для выбора, чтобы жилье было уникальным, и каждая его деталь находилась в полном соответствии с замыслом.

Стеклянные двери с недавнего времени снова вернулись в наши дома и стали применяться в эстетических целях. Все изменилось, когда стали популярны современные интерьеры, которым свойственно множество открытого пространства, света. Кто бы мог подумать, что из особого прочного стекла начнут изготавливать даже те двери, которые ведут за пределы зданий. Этим достигается эффект единения с окружающей природой, появляется возможность наблюдать за всеми ее изменениями, не выходя из дома. Часто такие двери (полностью из стекла или со стеклянными вставками) стали устанавливать в зданиях, где находятся офисы, магазины. В аэропортах или торговых центрах стеклянные двери – раздвижные и снабжены автоматикой для открывания. В школах, магазинах, парикмахерских и т.д. в основном ставят менее дорогие пластиковые двери со вставками из стекла от сайта http://kske.kz/productions/dveri-pvh.html. В дорогих и солидных зданиях такие вставки (тонированные или зеркальные) соседствуют с деревом.

Двери из стекла могут быть не только уличными, но и межкомнатными. В обоих вариантах их изготавливают из прочного материала, устойчивого к ударам, достигающего более десяти миллиметров в толщину. Как уже говорилось выше, стекло может быть не только прозрачным, но и матовым, рифленым, тонированным, зеркальным. Необычайно красивы вставки из витражей или с аппликациями.

Хотя такие двери и пропускают свет, в отличие от выполненных из прочих материалов, часто их обрабатывают специальным составом, который позволяет снизить светопропускные способности и не допустить перегрева помещения. Еще один вариант стекла – ламинированное. Оно не разбивается в критических ситуациях, а только трескается. Для этого применяется пленка, которая соединяет между собой несколько стеклянных полотен.

Мнение, что такие двери ненадежны, современная промышленность опровергает, как и ряд других, как-то:

- устанавливать стеклянные двери, ведущие в дом, нельзя, окружающим будет видно все, что в доме происходит (вопрос решается применением матового, рифленого стекла или стекла с цветными элементами);

- их легко разбить (проделать это с закаленным стеклом или триплексом с внутренней пленкой очень непросто, но даже если это случится, люди будут защищены от разлетания осколков);

- их установка гораздо сложнее, чем деревянных дверей (на самом деле она легче, так как не требуется установка каркаса, главное – использовать качественную фурнитуру).