Плюсы

Кирпич имеет уникальный внешний вид, благодаря своей неправильной форме и разнообразию цвета. Клинкерный кирпич имеет разную гигроскопичность (то есть, сколько воды он впитает в себя) и прочность (какое давление выдержит). Чем больше водопоглощение, тем ниже прочность. Кирпич облицовочный отличается чрезвычайной твердостью и большей гигроскопичностью, чем кирпич лицевой. Кирпичи не меняют цвет под воздействием солнца. Цвет не должен обесцветиться или менять оттенок, поэтому для их производства используют цветные глины, а не цветные красители. Только облицовочный клинкерный кирпич робен устойчив к морозу, что в помещении, конечно, не имеет значения. Клинкерные изделия, в отличие от кирпича обычного, характеризуются идеально гладкой структурой, благодаря которой стены имеют более однородный вид. Большой выбор клинкерного кирпича предлагает магазин Клинкер-Клуб, который расположен по адресу: Республика Беларусь, Брест, ул. Васнецова, 62.

Минусы

На новых кирпичных стенах могут возникнуть уродующие пятна соли. Это естественное явление, происходящее не только на кирпичной стене. Соляные пятна не оказывают никакого влияния на прочность материала, и на его технические параметры. Если конструкция построена правильно, соль, как правило, исчезает спонтанно после высыхания стены. Чем более опытный специалист возводит стену, тем меньше вероятность возникновения соляных пятен.

Невозможно подобрать размер или цвет кирпича, выплавленного в различных партиях. Поэтому следует покупать кирпич из одной партии. Если это невозможно, каменщик должен классифицировать кирпич по размерам, и так спланировать кладку стены, чтобы скрыть различия. Кирпичи разных оттенков нужно смешать, чтобы на стене получить вместо более темных и более светлых пятен, гармоничный меланж.

 Кирпич и керамическая черепица были известны уже пять тысяч лет до нашей эры. Сначала лепили из глины кирпичи, сушили на солнце (кирпич сырой). Кирпич, полученный методом обжига, появился только с IV века нашей эры. Сегодня этот вид кирпича, называется обычным кирпичом или керамическим, это один из самых популярных материалов, применяемых в строительстве.

Кирпич производится из глины, и обжигается при температуре около  900°С. Полученные изделия имеют пористую структуру (20-80%). Современный кирпич имеет размеры 25х12х6,5 см. Кирпич облицовочный производится из отборных сортов глины (не каждая глина подходит) и обжигается при температуре около 1000-1100°C. Облицовочный кирпич имеет намного меньшую пористость от обычного кирпича, менее 20%. А размеры у него такие же: 25,0х12,0х6,5 см.