На сайте удивительного и разнообразного кулинарного мира PapiGutto применяются доступные ингредиенты и составление из них оригинальных и ароматных блюд. С одним из таких рецептов можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://papigutto.com.ua/recipe/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj/. Почувствуйте настоящую радость приготовления пищи и огромное удовольствие от еды!

Образование питательных веществ, лучше всего начать с самых маленьких лет. Уже в раннем детстве формируются привычки в еде, такие, как вкус сладкого или соленого. То, что дети любят продукты, которые лучше всего знают и боятся попробовать новые совершенно естественно. Следует поощрять детей, чтобы попробовать новые продукты. Если же нам нужно накормить детей без аппетита, то потребуется терпение.

Для детей самая полезная еда – тушеная. Тушение блюд заключается в сочетании жарки с приготовлением. В основном применяются этим технику во время приготовления различных видов мяса, ведь жарка может их высушить. Приготовление начинаем с выкладывания мяса на сковороду. В случае рыбы, котлет, овощей и грибов, их необходимо сначала обжарить, потому что некоторые продукты во время долгого тушения просто распадаются или становятся волокнистое. Во время тушения необходимо доливать жидкость.

Тушение можно сравнить с выпечкой на водяной бане, а его преимуществом является то, что можно приготовить блюда без использования духовки, а только используя кастрюлю или сковороду. Если мы хотим уговорить ребенка, попробовать какой-то новый продукт или попытаться убедить съесть блюдо, которого он не любит, мы должны ему в этом помочь.

Для этого необходимы:

  • попытки – иногда следует повторить попытку побудить ребенка попробовать блюдо или продукт несколько раз.  
  • ограничить перекусы – ребенок охотнее съест основное блюдо и попробует новые вкусы, если не будет есть между приемами пищи сладости. Еда между приемами пищи вызывает ослабление аппетита к основным блюдам. Сладости не должны быть поощрением, поскольку вырабатывает привычку к еде тогда, когда ребенок не голоден. Награждая сладостями, мы учим ребенка, что сладости лучшая еда, чем другие продукты.
  • использовать союзников – исследования показывают, что дети гораздо больше интересуются тонко нарезанными кусочками яблока, чем чипсами. Использование любимых персонажей из сказок может помочь в заинтересованности малыша для еды здоровых продуктов или поощрить попробовать новые.