Заказывая окно, мы заказываете его не на один год, а хотим чтобы оно прослужило очень, очень долго. Чтобы окно не пришлось менять через пару лет, стоит определиться с комнатой в которую вы будете его ставить и с климатом в котором вы проживаете.

Если вы выбираете окна для офисов, не жилых помещений, веранд, летних уличных построек, то можно отдать предпочтение не дорогому варианту трехкамерной профильной системы.

Стараться с экономить, и ставить окно с трехкамерным профилем в дом будет не целесообразно, и в дальнейшем обойдется дороже на отоплении и последующей замене, когда вам надоест мерзнуть зимой. Если только вы не проживаете в умеренном климате, где нет суровых зимних морозов. Для дома больше подойдет пятикамерный стеклопакет. Он обладает высокой теплоизоляцией и шумонепроходимостью.

Обращайтесь в те компании, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, подробнее узнать. Это должны быть компании предоставляющие гарантии и качество.

Заказчики очень часто заблуждаются, когда думают, что если трехкамерный профиль значит там три стекла, если пятикамерный, то пять стекл. В любом виде профиля существует три стекла. Единственное чем они отличаются, это толщиной стеклопакета.

Чем толще рама вашего стекла, тем лучше у вас будет тепло- и шумо- изоляция.

Выбрав профиль для своего окна вы можете заказать дополнительные опции системы, которые могут включать нанесение на стекло теплоотражающего покрытия. Такое покрытие отталкивает солнечные лучи и не дает охлаждаться стеклу изнутри, за счет чего не совершается теплопотеря и полностью отсутствует парниковый эфект. Внутри стеклопакета не скапливается влага от дисбаланса температур между улицей и комнатой. Но и погрется у окна на солнышке вам не удастся. Зато для летнего времени года такой вариант просто спасение. Заказывать такую функцию лучше на окна которые выходят на солнечную сторону.

В дополнительные опции может входить выбор уплотнителей (резиновых или силиконовых). Выбор рамки внутри стеклопакета (пластиковой или алюминиевой). Цвет окна, материал подоконника, и другие функции.

Если вы выбираете пятикамерный профиль, то в гарантийном талоне должно быть указано, что ваш профиль является именно пятикамерным (ширина пятикамерного профиля должна составлять не меньше 7 см.), и все гарантийные случаи на стеклопакет, уплотнительные резиночки, фурнитуру окна.