Пластиковое окно удобная и надежная защита красоты нашего дома. Чтобы правильно подобрать пластиковое окно, необходимо решить, какой функциональности вы ждете от окна? Прежде всего от окна требуют теплоизоляцию, шумоизоляцию, удобство в уходе (его не нужно красить, очень легко мыть). А также существует еще ряд дополнительных опций, которые можно добавить в ваше пластиковое окно.

Считать, что все пластиковые окна одинаковы – заблуждение. Если вы затрудняетесь над правильностью выбора профильной системы именно для вашего дома, следует знать, что существует несколько вариантов. Трехкамерная, четырехкамерная и пятикамерная, шестикамерная. Отличаются они толщиной стеклопакетов, и количеством воздушных камер внутри профиля. В выборе и установке поможет компания http://www.kali.kz/.

У трехкамерного профиля, в разрезе, мы можем видеть его ширину и из скольких камер он состоит. У трехкамерного профиля ширина будет состоять из трех полых камер, которые отвечают за теплоизоляцию. Шумоизоляция зависит от толщины стеклопакетов.

Если вы выбираете трехкамерный профиль, то будьте готовы к тому, что он не слишком адаптирован к сильным морозам. Толщина трехкамерного стеклопакета составляет не более 32 мм. Сам трехкамерный профиль по толщине будет около 3 – 3,5 см.

Его рекомендуют, как самый дешевый вариант, но если мотивировать тем, что вы хотите поставить окно на долгий срок, чтобы не возникало проблем с промерзанием, запотеванием, конечно же необходимо выбирать утепленный вариант, трехкамерного профиля в данном случае будет не совсем достаточно чтоб удовлетворить ваши требования. Такой профиль идет для промышленных не жилых помещений, создавая хороший оконный вид.

Четырехкамерный профиль по толщине практически идентичен пятикамерному, отличие в толщине стеклопакетов. Как альтернатива по цене, его можно заказать, но гарантийные свойства у него будут ниже чем у пятикамерного.

Пятикамерный профиль самый распространенный на сегодняшний день. Он идет с силиконовыми уплотнителями, с пластиковой рамкой внутри стеклопакета, которая является морозоустойчивой. Уплотнители могут быть резиновые, а рамка между стеклами алюминиевая – это более дешевый вариант. Такой профиль по толщине примерно 7,5 см. Данная толщина адаптирована под холодный климат. Тестируется такой профиль до -50 градусов.