Когда ребенок подрастает, встает вопрос о ремонте в детской комнате. Важно создать для него уголок, в котором он будет чувствовать себя спокойно и защищенно. Любому человеку, даже самому маленькому, нужно личное пространство. И лучше, если оно будет оформлено с учетом его пожеланий. Дизайнеры и психологи рекомендуют прислушиваться к мнению своего чада.

Однако что делать, если помещение будет принадлежать сразу двум детям с разными вкусами?   Тем более если это будут мальчуганы, которые менее склонны к компромиссам, чем девочки. Детская комната для двух мальчиков должна отвечать интересам сразу обоих детей.  Идеи, как им угодить, вы можете почерпнуть из online-журнала Yellow Home.

Спасительным решением, если у детей разные вкусы и интересы, станет зонирование комнаты.  Грамотно выполненный прием комбинирования обоев позволит каждому парню получить уголок, который соответствует его представлениям об идеальном помещении.  Конечно, можно просто оформить комнату в нейтральных тонах, однако такой вариант менее интересен.

Предложите обустроить помещение согласно определенной тематике. Наверняка им обоим понравится идея сделать из комнаты пиратский остров, джунгли или космос. Также популярные решения для мальчишеских комнат – морской стиль, подводный мир. 

Какой бы тесной ни была комната, у каждого ребенка должно быть личное пространство. Ваши ребята должны иметь возможность отдохнуть друг от друга. Можно даже использовать шторку для разграничения спальных мест.  Не стоит покупать один на двоих шкаф или комод. Лучше выберите два отдельных компактных предмета мебели. Во-первых, дети ответственнее будут относиться к порядку – они не смогут перекладывать друг на друга вину за бардак в комнате. Во-вторых, детям важно иметь свои любимые игрушки и предметы, которые нельзя брать без спроса.

Игровая зона должна быть просторной. Постелите здесь ковер, который легко чистится. Ваши мальчишки, наверняка, будут периодически на нем бороться. Не забудьте о турниках и тренажерах.