Малыш все время пытается залезть на стул, предназначенный для взрослых, и составить компанию папе и маме за семейной трапезой. Что же, пришло время приобрести удобный стул для кормления, поскольку кушать с крохой на руках не совсем удобно.


Польза детского стульчика

Безусловно, стул приобретается на сайте http://babylux.by/stulchiki-dlya-kormleniya/ для того, чтобы маме было удобно кормить ребенка. Кроха сидит на одном месте, зафиксированный ремнями, все его действия можно легко контролировать. Кроме этого, у мамы не будет тревоги за то, что дорогое создание перевернет на себя горячую еду, поскольку она сможет ее отодвинуть подальше, и ребенку до нее не дотянуться. Пока малыш сидит в стульчике, его можно заинтересовать поварешками и кастрюльками, на то время, когда мама будет приводить кухню в порядок или готовить ужин папе. На первый взгляд эта затея со стульчиком может показаться бессмысленной тратой бюджета семьи. Но это не так. Сидя за столом вместе со всеми членами семью, малыш будет приобретать полезные навыки аккуратно и быстро кушать, правильно вести себя за столом.


Когда следует приобретать стульчик?

Обычно стул для кормления малыша становится необходимым, когда крошка может сидеть самостоятельно и, когда ему дают дополнительную еду: каши, соки. Некоторые устройства такого назначения оснащены регулирующими механизмами, что позволяет усаживать или укладывать в них более маленьких детей. Окончание эксплуатационного периода стульчика зависит от веса ребенка, его возраста, а также от его желания в нем сидеть.


На что обратить внимание при покупке?

Лучше всего приобретать стульчик в специализированных магазинах. Здесь консультанты посоветуют, какой «обеденный» аксессуар подойдет каждому конкретному ребенку. Но главные правила при покупке должны знать все родители:

- Стул должен быть оснащен ремнями безопасности.

- Удобнее и безопаснее модель, не оснащенная колесами.

- Стульчик должен легко складываться и раскладываться. Это удобно для тех, кто планирует часто его переносить или перевозить.

- Стульчик не должен быть ниже стола, за которым будет принимать пищу вся семья, малыш должен располагаться на его уровне или немного выше.

Не надо думать, что малыш быстро вырастит, а стул будет мешать. Ребенок должен расти в комфортных условиях, в том числе и принимать пищу. Поэтому все то время, пока он достигнет возраста, когда сможет самостоятельно сидеть на взрослом стуле, для крохи следует создавать максимальное удобство. Кроме того, полезные вещи облегчают жизнь взрослым.