В рамках популярной технической конференции Mobile World Congress 2016 молодой азиатский холдинг Lenovo презентовал сразу несколько обновленных смартфонов из популярной мобильной линейки Vibe K. Новинки стали пятым поколением технического ряда, поэтому в их назывании присутствует обозначение К5. И если модель K5 Note вполне очевидно является планшетофоном, то K5 и K5 Plus относятся к категории классических переговорных гаджетов, актуальных для эксплуатации одной рукой. Ознакомьтесь с ценами на ремонт iPhone 6s Plus тут. Единственная разница между указанными двумя аппаратами - K5 Plus получил более мощную начинку и прочный металлический корпус.

 

Стоимость улучшенного мобильного девайса - чуть меньше 180 долларов, и это позволяет причислить новинку в средней финансовой категории. Что касается внешних габаритов, телефон оборудован 5-дюймовым сенсором, который заключен в оболочку с параметрами 142х71х8 мм и весом в 142 грамма. Предустановленное разрешение Full HD дисплея составляет 1920х1080 микроточек при пиксельной плотности 441 ррі. Заменить батарею iPhone срочно за 20 минут Вам помогут по ссылке выше. Во внутренней начинке К5 Plus все не менее прекрасно - мы имеем дело с 8-ядерным чипсетом Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616 на 1,5 ГГц и графическим сопроцессором Adreno 405. Поддержку мощностями микрочипа оказывают 2 гигабайта ОЗУ, а для хранения личной пользовательской информации выделили 16 гигабайт ПЗУ и слот для использования внешних карт памяти.

 

Программное распределение целиком и полностью зависит от операционной платформы Android 5.1 Marshmallow, а мультимедийные возможности представлены 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами со встроенными автофокусами и улучшенной системой стабилизации. Также смартфон порадует владельцев большим количеством дополнительных чипов и интерфейсов, среди которых особо выделяется поддержка ГЛОНАСС, навигация A-GPS и стандартные модули для обмена данными. Кроме того, гаджет К5 оборудован поддержкой сразу двух сим-карт, что уже можно назвать визитной карточкой китайского бренда. Емкость предустановленной батареи - 2750 мАч.

 

Вывод прост - для доступной в финансовом плане категории смартфон получился весьма достойным. А использование металла в качестве основного материала корпуса дает дополнительную защиту в случае форс-мажорных ситуаций. Но мастера салона Ай-Яй-Яй отмечают, что ремонт Lenovo все еще остается актуальной процедурой, так как прочная оболочка пока не способна обеспечить девайсам максимальную защиту. Поэтому и замена экрана, и переустановка отдельных частей внешней оболочки и внутренней начинки Леново предоставляется в нашем салоне наравне с ремонтом смартфонов других серий и производителей.