Активный образ жизни, здоровое питание и регулярные занятия спортом являются залогом хорошего настроения и самочувствия. Упражнения на свежем воздухе приятны и полезны, но, к сожалению, они напрямую зависят от погодных условий и сезонности. Для тех, кто не имеет возможности посещать тренажерный зал, выходом может стать создание домашнего комплекса. Профессиональное оборудование брендовых производителей станет отличным решением для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, нарастить мышечную массу, стать выносливее или же просто поддерживать хорошую физическую форму.

 

Беговая дорожка

 

Прежде чем купить беговую дорожку определитесь с требуемым функционалом.

  • Самыми недорогими, обладающими минимумом набором опций, являются механические дорожки, движение которых активизируется благодаря усилиям бегуна.
  • Магнитные дорожки действуют по такому же принципу, но специфика системы торможения обеспечивает максимально плавный ход.
  • Если же вас интересуют профессиональные тренажеры, обратите внимание на электрические беговые дорожки. Функции прибора позволят подобрать индивидуальную программу, исходя из вашего уровня подготовки и требуемых результатов. Под контролем не только пульс, но и сжигаемые калории.

 

Эллиптический тренажер

 

Эллиптический тренажер купить можно для занятий дома или в офисе, везде, где есть возможность установить конструкцию тут http://www.gurusport.ru/kardiotrenazhery/jellipticheskie-trenazhery.html.  Стоит отметить, что есть разборные и монолитные модели. Среди преимуществ данного оборудования можно отметить следующие пункты:

  • Процесс ходьбы по эллипсоидной траектории способен синхронизировать работу основных групп мышц, при этом задействованы ноги, руки, спина и грудь.
  • Абсолютная безопасность для организма – особая амплитуда движений, создает ощущение воздушности и минимизирует воздействие на суставы.
  • Есть возможность выполнять движения как вперед, так и назад, что способствует эффективным кардио нагрузкам охватить зоны, не предусмотренные обычными занятиями бегом трусцой или при использовании степпера.
  • Приобретая стандартную или складную модель, разработанную для ограниченного пространства, вы не теряете в функциональности.

 

Занятия на домашних тренажерах подходят людям с любым уровнем физической подготовки. При выборе программы обязательно проконсультируйтесь с врачом или тренером.