Занимаясь процедурой выдачи кредита, будь то ипотека или другие потребительские банковские продукты, финансовое учреждение требует от своих клиентов документы, на основании которых будет рассчитываться  их кредитный рейтинг.

Вы хотите взять кредит в Армавире и не знаете как это сделать? На kredity-v-armavire.ru вы можете получить подробную информацию о кредитовании в Армавире.

В случае традиционного потребительского кредита основой для расчета  кредитоспособности является, выданная работодателем справка с места работы и сумма получаемого дохода. В случае кредита, выданного на основании заявления, информация, предоставленная его заявителем, является достаточной для рассмотрения заявки. Однако следует отметить, что данные проверки и ложное заявление может повлечь за собой правовые последствия.

Ограниченные формальные требования не означают, однако, что кредит выдаваемый на основании отчета о доходах является универсальным банковским продуктом в Армавире и легко доступен. Банки защищают себя при помощи различных ограничений на предоставление кредита на основании заявления. Такой кредит может быть, например, доступен только для постоянных клиентов банка. Те есть, клиент, который имеет банковский счет в учреждении, в котором он хочет взять кредит. Лица, не являющиеся клиентами такого банка могут получить кредит на менее выгодных условиях, или не получить его вообще.

Некоторые финансовые учреждения также ограничивают количество потенциальных заемщиков к определенным профессиональным группам, чьи доходы регулируются. Это, например, врачи или учителя. Дальнейшие ограничения качаются также возрастных диапазонов клиентов, которым может быть предоставлен этот вид кредита. Эта форма кредита иногда также имеет более высокие процентные ставки, чем, если бы клиент предоставил доказательство занятости и справку о доходах, поскольку он является более рискованным для банка.