Эстетика и, прежде всего безопасности - вот руководящие принципы, на которым мы обращаем особое внимание, ремонтируя комнату для ребенка. Так как же вы выбираете дверь в комнату малыша?

Вы можете купить межкомнатные двери дешево в нашем интернет-магазине дверей.

Учитывая неограниченную изобретательность и воображение детей, выбирая дверь, стоит уесть множество факторов. Для детской комнаты особенно рекомендуются модели из шпона, характеризующиеся повышенными параметрами прочности. Это означает, что материал выдержит ежедневную, интенсивную эксплуатацию. Дополнительной особенностью такой двери будет устойчивость к грязи. Ламинированная поверхность легко содержать в чистоте, дверное полотно может быть очищено при помощи мягких химических веществ, не повреждая фанеру. Другим практичным предложением будет шпонированное дверное полотно, которое визуально напоминает натуральное дерево, что дает особый эстетический эффект. Оно также устойчиво к загрязнениям - на поверхности не видно будет, например, следов детских пальцев.

Практичность и безопасность

Если ребенок маленький, он чувствует себя безопаснее в своей комнате, когда в двери есть стекло и ему будет видно, например, спальню родителей. Поэтому стоит рассмотреть вариант покупки двери эконом класса с остеклением. Стекло позволит вашему ребенку поддерживать визуальный контакт с другими членами семьи. Вы также можете выбрать стеклянную дверь, в которой установлено закаленное стекло. Такое стекло в семь раз более устойчиво к разрушению, чем традиционные стекла. Даже в случае повреждения, стекло рассыпается на мелкие кусочки с закругленными краями. Здесь также мы имеем возможность выбирать вид стекла - прозрачное или мутное.

Еще один аспект, который стоит учитывать при покупке - это тип двери. Помимо традиционных дверей, открывающихся вправо или влево, мы можем выбрать раздвижную дверь. Такие двери представлены в двух системах. Двери этого типа открываются сдвигаясь по горизонтали в нужном направлении. Нет необходимости беспокоиться о столь болезненных защемлениях рук ребенка, особенно если в дверь вмонтировать специальные модераторы. Другой альтернативой может быть складывающаяся дверь, в которой дверное полотно разделено на две симметричные части, соединенные пружиной петли. После закрытия образуют ровную поверхность, и после открытия увеличивается в два раза. Обе модели являются идеальным выбором для интерьеров, где каждый сантиметр пространства на счету.