Куриное мясо, которое вы покупаете в магазинах - без антибиотиков и гормонов. Куриные грудки, а также субпродукты - это ценный источник белка, витаминов и минералов. Если вы хотите купить куриное филе и иметь еще большую уверенность в том, что вы едите здоровую курицу, выбирайте мясо с сертификатами.

Куриное мясо является здоровым? С одной стороны, мы боимся гормонов и антибиотиков в цыплятах, с другой стороны, их потребление в нашей стране огромное - 27 кг в год на человека, а курицу в рейтинге, опережает только свинина. Наша страна, является лидером в выращивании кур. Большая часть мяса попадает на наш рынок, но часть идет на экспорт. Нашей отечественной продукции вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос на цыплят, а теория, что замороженные куры прибывают к нам из Китая и из США, это только миф. По праву мы можем бояться за качество мяса из этих стран, однако мы на 100% уверены, что в магазине такого не попадется, потому что куры из Китая, и из США не соответствуют строгим стандартам европейского союза и не допускаются к продаже на территории нашей страны. В нашей стране мы покупаем только  наших кур – даже замороженных. Только готовые продукты из курицы, могут содержать мясо, поступающие из других стран (например, Бразилии и Таиланда), но только в том случае, когда оно пройдет строгий контроль.

Правда ли, что куриное мясо содержит антибиотики и гормоны?

Закон абсолютно запрещает использование гормонов при выращивании цыплят, а применение антибиотиков должно быть строго обоснованным. Льготный период, это время, необходимое для полного удаления остатков антибиотиков из организма курицы. Среди проблем, касающихся чистоты мяса появляются слухи, что дети созревают преждевременно, а у парней растет грудь. Однако нет никаких научных данных, которые бы это подтверждали. 20-30 лет назад такое явление действительно могло иметь место, так, как корма не были свободны от гормонов, однако в настоящее время корма чистые и контролируются.

Какую вы имеете уверенность в том, что производители фактически не применяют запрещенных веществ? Достаточно большую, потому, что им это не выгодно. Наказание за обнаружение лекарственных средств и гормонов, очень  высокое. Однако журналистские расследования, результаты которых можно было увидеть в телевизионных программах, показывают, что некоторые производители нечестные и применяют запрещенные фармакологические препараты, чтобы ускорить рост цыплят, а, следовательно, увеличить прибыль.