Почему фотоэпиляция так популярна

Косметология – перспективнейшее направление в эстетической медицине. Сейчас трудно представить жизнь современной женщины без посещения (хотя бы раз в год) косметологического кабинета. Одной из популярных процедур, помогающих совершенствовать образ и создавать шикарное тело, является эпиляция.

Эпиляция – полное удаление нежелательных волос в различных зонах тела. Разновидностей этой процедуры большое количество: от банального бритья до действия лазерным лучом.

Эпиляцию можно условно разделить на 2 группы в зависимости от места проведения: в домашних условиях и в косметологическом кабинете. В последнем случае удаление волос проводится современными высокотехнологичными приборами, которые купить в обычном магазине не получится. Поскольку, в отличие от обычного бритья, при эпиляции удаляется не только наружная часть волоса, но и затрагивается ростковая зона волоса – луковица, то результат будет долговременным.

Постоянно покупать бритвы и крема для удаления волосков, каждую неделю заниматься утомительными «освобождением» от волос нескольких участков тела – занятие не для ленивых и не для сильно занятых. Можно мучиться с бритьем дальше или купить аппарат для фотоэпиляции.

Фотоэпиляция дословно означает «удаление волос при помощи света». От действия вспышек длинных световых волн красного спектра происходит нагревание и разрушение волосяной луковицы. Такой свет близок по природе к солнечному, потому негативные последствия для кожи минимальны. Вот почему эту процедуру так часто используют в косметологии.

Клиентки предпочитают покупать 2 наиболее распространенных вида фотоэпиляции: элос и ipl. И это вполне оправдано – процедуры недорогие и безболезненные.

Технология Элос эпиляции заключается в генерации аппаратом постоянного тока, преобразующегося в световую и тепловую энергию, сочетанное действие которых надежно и надолго останавливает рост волос.

Ipl-эпиляция основана на методе фототермолиза. Под действием света происходит нагревание и уничтожение ростковой зоны волоса. За счет дифференцированного точечного воздействия исключен риск ожогов и болевых ощущений.

Фотоэпиляция привлекательна доступностью. Можно навсегда избавиться от портящих лицо темных волосков, купив процедуру не более чем за 2100 – 2500 руб.

Любой уважающий себя косметологический кабинет обязан купить профессиональный аппарат фотоэпиляции элос. Не лишним будет и покупка аппарата ipl для эпиляции волосков непосредственно на лице.