Столкновение со смертью для каждого человека становится шоком. К этому событию очень сложно подготовиться как физически, так и психологически. Смерть близкого человека – это всегда неожиданность и огромный стресс для семьи.

В такой сложной ситуации родственники умершего переплачивают большие суммы денег и в спешке выполняют огромное количество дел и мероприятий. Многие люди общаются в профессиональные ритуальные агентства. Сегодня это не только удобная, но и выгодная услуга.

Ритуальное агентство берет на себя полную ответственность за организацию мероприятий, связанных с похоронами умершего. Ритуальные услуги – это тип государственных или частных услуг, связанных с процессом погребения граждан.

В число ритуальных услуг входит:

  • организация похорон и поминок;
  • бальзамирование или кремация умершего;
  • косметологическая обработка и сохранение внешнего вида покойного;
  • услуги катафалка;
  • ритуал захоронения;
  • изготовление похоронных атрибутов (венки, цветы, свечи);
  • изготовление гроба и памятника для умершего;
  • уход за могилой и оградой;
  • организация поминок и др.

Организация похорон очень сложный и трудоемкий процесс. Важно учитывать много нюансов и моментов. Ритуальные агентства оказывают профессиональные услуги и работают с индивидуальными предпочтениями клиентов. В первые несколько дней после смерти покойного очень сложно сориентироваться в обстановке, а тяжелое эмоциональное состояние не позволяет мыслить рационально.

Сотрудники ритуальных агентств помогут выбрать место для захоронения исходя из потребностей и пожеланий родственников. В число услуг ритуального агентства также входит работа с документами умершего. Сотрудники агентства помогут с получением пособия на захоронение умершего и справки о смерти, оформлением документов на захоронение и погребение.

Учитывается и материальное положение клиента. В зависимости от располагаемой суммы на похороны, сотрудники агентства предлагают родственникам различные ценовые варианты, наиболее приемлемые для них.

Средняя сумма похорон рассчитывается исходя из комплекса оказываемых услуг, сложности процедуры, материала изготовления гроб или памятника. Памятники могут быть изготовлены из дорого или дешевого материала: дерево, мрамор, мраморная крошка. Стоимость гроба зависит от качества отделки и типа дерева.

Сотрудники ритуального агентства помогут организовать достойные похороны близкого человека вне зависимости от материального достатка. Профессиональная и качественная помощь необходима в этот непростой период времени.

По информации с сайта http://organizaciya-pohoron.by/.