Входные металлические двери – это лицо квартиры, так как это первое, что видят Ваши гости, приходя к вам домой. Однако, помимо эстетической составляющей, двери в первую очередь должны быть качественными, а главное их предназначение – хорошо защищать дом или квартиру.

Качество дверной фурнитуры имеет огромное значение, так как именно от него зачастую зависит и внешний вид, и уровень защищенности. Не менее важным показателем является и долговечность фурнитуры, так как это наиболее часто эксплуатируемые детали двери – ручки, пели, замки и так далее.

Выбор фурнитуры - на что обращать внимание

Существует масса деталей, на которые стоит обращать внимание при выборе фурнитуры. Рассмотрим наиболее значимые из них:

  • При выборе дверной ручки, стоит учитывать, в какое помещение она будет устанавливаться. Если речь идёт об офисе или другом помещении с высокой проходимостью, то лучше не поскупиться и выбрать модель подороже, но более качественную. В противном случае придётся систематически менять ручки, как известно, скупой платит дважды.
  • Дверной глазок – это незаменимый элемент входной металлической двери, и не стоит им пренебрегать, так как благодаря качественному глазку с большими углами обзора, можно существенно повысить безопасность квартиры и её жителей.
  • Всё больше в моду входит подсветка замочной скважины. Многие считают, что это напрасная, бесполезная опция, однако даже в ухоженном доме может случиться так, что среди ночи перегорела лампочка на лестничной площадке, и в такие моменты подсветка оказывается кстати.
  • При выборе фурнитуры стоит смотреть, прежде всего, не на цену, а на страну производителя и состав сплава, их которого она изготовлена. Также можно проверить наличие сертификатов и иной документации, которую продавец обязан предоставить покупателю по первому требованию.

Дверная фурнитура на сегодняшний день представлена на рынке в огромном ассортименте, благодаря чему каждый человек имеет возможность подобрать именно то, что оптимально подойдёт для его двери. Всё больше в моду входят кованые элементы, обладающие увеличенным эксплуатационным сроком, по сравнению с обыкновенными, заводскими моделями. Однако, кованые ручки и иная фурнитура не всегда подходит для дизайна двери. Выбрать дверную фурнитуру которая вам нравится, или входные металлические двери в Минске можно на сайте dveri-okno.by.

Фурнитура – защита и комфорт

Дверная фурнитура с каждым годом становится всё более привлекательной с точки зрения защиты двери от неправомерного вскрытия. Каждый производитель пытается сделать свой товар более конкурентоспособным, чем обеспечить себе дополнительные прибыли.

Несмотря на то, что современные профессиональные взломщики могут открыть практически любую дверь, защитная фурнитура позволит свести вероятность этого к минимуму или увеличить время взлома, благодаря чему у правоохранительных органов будет больше времени приехать на вызов владельца квартиры или внимательных соседей. Не стоит экономить на фурнитуре, так как она позволяет не только комфортно пользоваться дверью, но и спокойно спать, зная, что квартира защищена.