Вы – счастливая обладательница новой маленькой жизни? Значит, для вас наступил действительно чудесный, необыкновенно интересный период ожидания. А всем известно, что ожидание - это большой сюрприз после. Что нужно счастливо ожидающей женщине? Радость на лице, покой в душе, здоровая пища в желудке.

Первые месяцы беременности, зачастую, остаются «за кулисами», поскольку к врачу и его требованиям мы попадаем несколько позже. А значит, режиму и качеству питания для обеспечения жизни плода никто не придает значения. Вот и зря. Потому что этот «незначительный квартал» дает закладку и первый этап развития органов и систем вашего сорванца. Имейте в виду, что будущие мамы, проведшие детство в бедности, рожают младенцев с замедленным ростом, даже если при этом уровень ее жизни намного улучшился. Поэтому мамы девочек должны думать об их беременности и детях еще в детстве, кормя «за двоих». Однако, четко спланированным питанием на начальном этапе беременности, можно убрать «углы» возможных отрицательных влияний. И к этому приступаем немедленно.

Читайте также про противозачаточные таблетки: http://www.doctorjohn.ru/1959/protivozachatochnye-tabletki/

Итак, уточним пищевой рацион счастливой мамочки на один день. Вы не должны отказать себе в одном литре молока, прибавив 2 яйца. Также необходимы одна, но лучше две порции печени, рыбы или нежирного мяса. К столу допускаются и цыплята, имеющие уникальное диетическое мясо. Не забудьте про сыр и свежие овощи, которые должны появляться на столе 1-2 раза в день. Пусть это будут многокомпонентные салаты, чтобы вид одинокой репы или капусты не вызвал у вас приступ тошноты. Не стоит отказываться от хлеба, особенно с отрубями или зернового, а белый можете презентовать любимому мужу.

Читайте также про то, как рассчитать дату родов: http://www.doctorjohn.ru/1984/rasschitat-datu-rodov/

Не налегайте на сливочное масло и маргарин (всего-то и нужно 40 гр.), а также растительное масло – чуть меньше столовой ложки. Остановимся на фруктах. Они обозначены одним апельсином, таким же одиноким грейпфрутом и киви. А вот лимон лучше отправить в чай. В соли можно себя не ограничивать, если будет достаточно белковых продуктов, но и не злоупотребляйте, даже если очень тянет к солененькому. Особое внимание обратите на каши. Их готовим всего 4 раза в неделю, а не давимся каждый день. А 3 раза в неделю на столе может красоваться запеченная картошка с красными и желтыми овощами.

Согласитесь, диета очень даже соблазнительная и ничуть не сердитая. А ваш карапуз в самые первые и важные дни получит только лучшее, чтобы расти и явиться миру.

Источник: Календарь беременности по неделям на портале doctorjohn.ru