Шкаф металлический – оптимальный вариант для хранения ценных вещей или важных документов. Прочный корпус надежно оберегает содержимое. Такие агрегаты устойчивы к износу, выдерживают высокие температуры и прямое воздействие огня, надолго сохраняют первоначальный внешний вид. Все это делает шкафы из металла универсальным вариантов для самых разных нужд.

Разновидности шкафов

Выделяют несколько основных видов:

  • гардеробные шкафы;
  • бухгалтерские агрегаты;
  • локеры;
  • архивные шкафы.

Гардеробные шкафы оптимально подходят для использования в раздевалках спортивных залов, учебных учреждений и производственных предприятий. Они трудны для вскрытия и при этом не занимают много места. Особенно хороши в плане экономии свободного пространства варианты модульного типа. В зависимости от модели, можно подобрать шкафы с разным количеством полок, секциями для верхней одежды или головных уборов, отделениями для обуви, вешалками или крючками.

Архивные шкафы изготавливаются исходя из стандартного размера папок и имеют соответствующие габариты отделов. Кроме того, их применяют для хранения оргтехники и рекламной продукции, а также разного рода расходных материалов. Среди архивных моделей особенно удобны экземпляры, выполненные в виде купе. Они эффективно экономят офисное пространство, так как дверца таких агрегатов не открывается наружу.

Бухгалтерские шкафы предназначены для хранения конфиденциальной бумажной корреспонденции, документации и архивных документов. Отдельные модели имеют общие корни с сейфами. Такие экземпляры оборудованы трейзерами – специальными секциями с отдельным замком. Тем не менее, трейзеры остаются шкафами и не способны в полной мере заменить сейфы, хотя и кажутся надежнее прочего офисного оборудования.

Наконец, локеры – широко распространенный и всем известный вариант шкафов из металла. Локеры используются в магазинах, спортзалах, бассейнах и прочих заведениях в качестве камер хранения. Такой агрегат чем-то напоминает металлический стеллаж, но закрывающийся и с запирающимися полками. В зависимости от модели, локеры могут иметь различное количество секций, отделений и рядов.

В каталоге компании Стафф представлены различные модели шкафов и стеллажей, которые оснащены прекрасной комплектацией и имеют различное предназначение.