Компания «Ростелеком» (торговая марка «ОнЛайм») обеспечивает оптоволоконным доступом в Интернет более десяти миллионов россиян — примерно каждого третьего отечественного пользователя. На протяжении лета московские абоненты провайдера выбирают выгодные «отпускные» тарифы с минимальной стоимостью комплексных услуг.

«Выгодное лето» от OnLime

Анализ рынка столичного ШПД показывает, что Интернет тарифы ОнЛайм выгодно отличаются в ценовом плане от предложений других провайдеров. Так, широкополосный Интернет на скоростях от 30-ти до 100 Мбит/сек оценивается оператором в символические 199 ежемесячных рублей. Причем к пакетам с высокой скоростью ШП-доступа в комплекте прилагается арендный Wi-Fi роутер без доплаты. А среди пакетов цифрового телевидения базовые и дополнительные наборы каналов часто предоставляются на льготных условиях, включая бесплатные ТВ-комплекты.

Наибольшей популярностью на сегодня пользуется линейка OnLime тарифов «Выгодное лето» в трех конфигурациях:

— 30 Мбит/с + 60 ТВ-каналов;

— 60 Мбит/с + 60 ТВ-каналов;

— 100 Мбит/с + 120 ТВ-каналов.

Главное преимущество «летних» комплексных предложений в акционной цене — всего 299 руб/мес. А на пакет из 31 HD канала можно подписаться дополнительно и вовсе бесплатно, по акции. То, что подключить Интернет и телевидение выгоднее всего в комплексе и у одного оператора, поняли уже большинство московских пользователей.

Сеть окутывает глубинку

Уже третий год компания «Ростелеком» участвует в федеральной программе по ликвидации цифрового неравенства в селах и деревнях с небольшим числом жителей. Только за полугодие участники проекта передали 176 Тб трафика, что в 250 раз больше общего трафика 21 тысячи пунктов доступа в Сеть, построенных раньше поставщиками универсальных сетевых услуг.

Финансирование проекта осуществляется из общего бюджетного фонда, в который все отечественные операторы отчисляют по 1,2 процента выручки. На эти деньги «Ростелеком» строит точки выхода в Сеть и оптико-волоконные линии связи, а также содержит сеть «универсальных» таксофонов с пунктами коллективного Интернет доступа. Кроме того, оператор обеспечивает связью муниципальные ведомства и областные организации, за счет чего имеет возможность еще больше снизить цену услуг для частных клиентов. Московские же пользователи могут получить исчерпывающую информацию о тарифах и акциях ОнЛайм на сайте провайдера.