Сортировка металлолома является перспективным рынком для предпринимателей. Полезно понимать какие виды металлов принимаются на переработку, чтобы точно знать, что ващ лом наверняка заберут.

Наиболее часто сдают такие металлы: алюминий, сталь, бронза, олово, цинк.

Виды черного лома

Черный лом — это тип лома, который состоит из металлов с вхождением железа. Подобный вид металла часто применяют в производстве, строительстве и других отраслях промышленности.

Разные типы черного лома разделяют в зависимости от состава, размера и формы. Самые известные из них это сталь и чугун. Обычно из чермета состоят гаражи, спецтехника, рельсы, ангары, вагоны, арматура.

Черный лом более распространен, нежели цветной, из-за чего и ценность его за 1 тонну многократно дешевле. Для более прибыльной сдачи лома советуем отделить его от мусора.

Виды цветного металлолома

Цветной лом – это группа отходов из цветных металлов (не содержащих железа). Самыми частыми видами цветмета являются олово, латунь, алюминий. Медь часто есть в электронике и аккумуляторах. Алюминий встречается в трансформаторах, а цинк используется для защитного покрытия стали.

Лома меди много в электродвигателях, мониторах, DVD-плейерах, компьютерах.

Алюминиевого металлолома много в алюминиевых банках, литых дисках, кухонной посуде.

Зачем сдавать металлолом

Необходимость в металлоломе с каждым днем возрастает. Прием вторсырья – популярный вид бизнеса. Это может быть хорошим способом заработать деньги и в добавок улучшить экологию.

Сортировка отходов — один из наиболее проверенных способов получить средства на ненужных предметах, какие иначе лежали бы без дела. Переплавкой вторсырья занимались еще в начале прошлого века. Сейчас прием металлолома в Новошахтинске осуществляется как в приемках, так и самовывозом.

Какие виды металлолома не разрешено сдавать

Сдача металлолома помогает для экологии. Однако есть немного видов металлолома, которые запрещают сдавать. Во избежание штрафов лучше не забывать, что запрещено. К таковым чаще всего относятся: автомобили без документов, огнетушители, военная техника, лом с большим количеством неметаллических отходов.