Легковой автомобиль – самый распространенный тип транспортного средства, на котором ездит большинство в нашей стране. Фаркоп в легковых автомобилях используется для перевозки легких прицепов или велобагажников на фаркопе.  Перед покупкой стоит углубиться в типы и назначение фаркопов, чтобы сделать обдуманный выбор и остаться довольным покупкой. Установить фаркоп в Москве предлагают различные компании, но наиболее полное и доступное предложение предлагает сайт https://es-farkop.ru/.

Основные рекомендации по выбору фаркопов

Прежде всего, необходимо определить, для какого типа автомобиля нужно ТСУ для автомобиля. Если это легковой автомобиль, то для правильного выбора модели достаточно информации о марке, годе выпуска и типе кузова.

Немного сложнее обстоит дело, когда речь идет о фургонах. Фаркопы для фургонов обычно имеют большую тяговую способность, чем фаркопы для легковых автомобилей, и могут использоваться для буксировки более тяжелых прицепов с разрешенной максимальной массой более 750 кг.

Тип сцепки должен быть совместим с выбранным вариантом шасси, а также с техническими условиями, которые определяются годом выпуска автомобиля. Комфорт и безопасность вождения с фаркопом также будут зависеть от типа привода или изменений, внесенных в конструкцию автомобиля.

Буксировочный крюк для легкового автомобиля: виды и особенности

По конструкции различают три типа буксировочных крюков:

  • съемные;
  • несъемные;
  • автоматические.

Самое старое решение состоит из неподвижных элементов. Такие крючки нельзя демонтировать, из-за чего они не пользуются большой популярностью. Большинство водителей принимают решение об установке фаркопов более нового типа, ведь в зависимости от индивидуальных потребностей есть возможность беспрепятственно демонтировать такое устройство. Обычно используются крючки, крепящиеся с помощью винтов, а также крючки с автоматической системой выпуска. Специальная храповая система в автоматических крючках значительно облегчает разборку - достаточно за несколько секунд отстегнуть конец крючка.

Решив купить автоматический фаркоп в Москве на сайте https://es-farkop.ru/ мы должны учитывать тип электропроводки. В каталоге ES-RAFKOP есть выбор специализированных и универсальных пучков, семи- или тринадцатиполюсных. Как правило, комплект необходимо приобретать отдельно. Основная классификация делит пакеты на выделенные и универсальные обвязки.

Если вы не ограничены в финансовых возможностях, выбирайте выделенный электропакет. По сравнению с универсальной моделью, он гарантирует большую безопасность во время вождения и более комфортное движение автопоезда.