Ошибки орфографические, пунктуационные и стилистические

Очень красиво представили свои достоинства и компетентность – осмысленно и с указанием примеров. Но в тексте появляются более или менее вопиющие ошибки: орфографические, пунктуационные, опечатки, а также неправильный синтаксис. Это трудно, не каждый должен осознать все нюансы языка.

Если вам нужна работа для водителя, вы пишите резюме, а иногда и сопроводительное письмо. Что сопроводительное письмо о вас говорит? Даже если вы тщательно проверяете содержимое документа-заявления, безусловно, не справитесь в более сложных ситуациях. Вы представляете себя как личность, некомпетентную, ленивую. Такого рода ошибки практически вас дисквалифицируют уже на старте.

Помните, что необходимо очень внимательно прочитать написанное сопроводительное письмо, лучше всего несколько раз. Также стоит проверить, в текстовом редакторе слова, подчеркнутые красным (но знайте, что Word не обнаруживает всех совершенных ошибок). Стоит также дать документ прочитать кому-то другому – он может заметить что-то, что вы упустили.

Отправка одной версии

Удалось, наконец, написать в меру разумное сопроводительное письмо? Отлично, теперь пора на доставку. Вы нашли несколько объявлений о приеме на работу в Раменском, так что везде вы грузите одно и то же письмо. Зачем что-либо менять, ведь текст звучит красиво, и выглядят очень хорошо ваши преимущества. А внесение изменений требует времени. Это трудоемкий процесс, в десять раз преобразовать письмо в случае десяти объявлений о работе.

Дублирование одного письма не сработает в вашу пользу. Уже на первый взгляд видно, что такое сопроводительное письмо, является универсальным шаблоном, и не было персонализировано. Вы покажете, что вам не хватило даже усилий на совершенствование сопроводительного письма. Вы человек ленивый, незаангажированный и не имеющий больших амбиций.