Как правило, хлебопекарные печи для небольшой пекарни, как и для крупных производственных комплексов, отличаются своей универсальностью и производительностью. Это позволяет при высокой производительности и экономичности оборудования с легкостью перепрофилировать производство, если это понадобится. Отличным решением будет Ярусная печь с уникальными функциями.

Хлебопекарное оборудование

Современные хлебопекарные печи могут быть оснащены механическими или автоматическими системами управления, в том числе и посредством интернета. Это позволяет следить за всеми стадиями технологического процесса, а также оперативно получать информацию об объеме и качестве выпечки.

Как правило, в производстве хлебобулочных изделий используется несколько типов печей — конвекционные, хлебопекарные и специальные, например для выпечки пиццы или вафель.

Это печь для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, которая может использоваться как отдельно, так и в комплексе с другими производственными линиями. В зависимости от комплектации она может быть оснащена как одним, так и несколькими автономными варочными котлами. Хлебопечь — это печь, оснащенная функцией выпечки, которая позволяет в автоматическом режиме готовить хлеб, булочки, круассаны, пироги, бисквиты, торты, печенье, кексы и другие изделия из теста.

Возможности печей

Отдельные виды хлеба, например, батоны, нужно выпекать в специальных хлебопекарных печах, которые в отличие от обычных печей имеют более высокую температуру, так как они предназначены для выпечки хлеба с повышенным содержанием влаги. Для этого в них предусмотрены специальные форсунки, нагнетающие горячий воздух. Для чего нужны хлебопекарные печи:

  1. Для выпечки хлеба, булочек, пирогов и другой продукции, требующей длительного приготовления.
  2. Для приготовления хлебобулочных изделий из замороженного сырья.
  3. Для хлебопечения в небольших пекарнях.
  4. Для выпечки пиццы и других полуфабрикатов.
  5. Для производства кондитерских изделий.

В зависимости от того, какой хлеб (белый или черный) планируется выпекать, в печи могут быть предусмотрены специальные отделения для каждого вида. При этом печь может быть оборудована дополнительными устройствами, например, для расстойки теста, а также для разогрева и охлаждения выпечки. Также печь может иметь дополнительные устройства, предназначенные для хранения тестовых заготовок, размораживания и хранения готовых изделий.