Все кабели и провода имеют свои особенности. Так, например, нельзя использовать кабели, предназначенные для бытового использования, в системах с повышенным напряжением электрического тока. Многие электрики-новички нередко совершают ошибки при выборе кабеля для тех или иных работ. При этом производители не просто так делают большой выбор разных кабелей с соответствующими характеристиками, так как к каждому типу работу и к каждому случаю важно подобрать именно самый эффективный и правильный вариант.

Для чего нужен кабель ВВГнг?

В маркировке кабелей указываются, как правило, большие и маленькие буквы. Они позволяют сразу понять основные характеристики материала, чтобы грамотно выбрать именно то, что нужно для конкретного вида работы. Например, кабель ВВГнг негорючий с ПВХ изоляцией, который вы можете купить по ссылке https://elektrokable.ru/products/kabel-vvgng-negoryuchiy-s-pvkh-izolyatsiey/, используется во многих системах. Его преимущественно выбирают при монтаже систем пожаротушения и пожарной сигнализации.

Основные характеристики данного кабеля отличаются следующими моментами:

  • Большой диапазон рабочей температуры: от 20 градусов мороза до 50 градусов тепла по Цельсию;
  • Стабильная работа при колебании напряжения до 50 Гц;
  • Работает при напряжении до 230 Вольт.

Данный кабель отлично справляется с повышенной влажностью. Он укладывается в специальные коробы или канал-кабели. Всего производители предлагают около восьми десятков кабеля данного типа. Сечение их составляет от 1,5 до 300 квадратных миллиметров, а число жил в кабеле может быть от 1 до 5.

Покупайте в надежной компании

Важно понимать, что любой электрический кабель – это не только стабильная работа той или иной системы, но и пожарная безопасность. Поэтому важно покупать исключительно качественные и надежные варианты продукции. Отдавайте предпочтение специализированным компаниям, которые занимаются производством и продажей кабелей уже много лет и предлагают надежную продукцию.

ООО "ГК Электрокабель" предлагает широкий ассортимент кабелей разного типа, включая ВВГнг негорючий с ПВХ изоляцией. Вы можете заказать его здесь в любом городе страны оптом. Доставка по Москве осуществляется бесплатно. Покупая кабель здесь, вы можете быть уверены в его качестве и надежности. Соответственно, можете быть уверены и в безопасности любой системы, которая в своем строении содержит эти качественные кабеля.