Как вы думаете, почему горизонтальный велотренажер называют лежачим? Ответ прост, потому что ваши нижние конечности находятся в лежачем положении, когда вы тренируетесь.

Приобрести велотренажер с горизонтальной посадкой в Москве по выгодной цене вы можете прямо сейчас на сайте FitnessLook, на котором вы найдете широкий выбор спортивных тренажеров!

Что собой представляет горизонтальный велотренажер?

Горизонтальный велотренажер - это велотренажер, педали которого вынесены сильно вперед. Вся конструкция продолговатая, в отличие от вертикального велотренажера.

Он также имеет хорошо отрегулированное седло с высокой спинкой для комфортного выполнения упражнений. Этот элемент поддерживает пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Благодаря такому расположению ноги во время выполнения упражнений лишь слегка согнуты, и вы можете тренироваться все время с комфортом.

Спереди на невысокой металлической планке находится панель, позволяющая управлять устройством.

С обеих сторон седла есть специальные ручки. Они помогут вам оставаться в седле, а также облегчат посадку на велотренажер.

Также есть ручки для рук. Также есть возможность регулировать расстояние между седлом (вперед и назад) от педалей. Благодаря этому вы сможете подогнать оборудование под свой рост.

Если вы решили приобрести лежачий велотренажер, помните, что он занимает больше места. Он шире вертикального велосипеда, поэтому нужно выделить место, чтобы иметь возможность свободно тренировался каждый день.

Кому подходит горизонтальный велотренажер?

Горизонтальный велотренажер имеет множество преимуществ, которые улучшат ваше здоровье и самочувствие.

1. Этот тип устройства рекомендуется в первую очередь людям, у которых есть проблемы со спиной. Почему?

Обсуждая конструкцию, уже упоминалось, что горизонтальный велотренажер оборудован спинкой. Именно этот элемент отлично подойдет всем, у кого болит спина, поскольку защищает поясничную область. Используя устройство, вы выполняете упражнения в положении лежа, что разгружает позвоночник.

2. Этот тип велосипеда также подойдет для людей с сильным ожирением. Удобное сиденье, а также упомянутая ранее спинка обеспечат комфорт и позволят пользователю сбросить лишние килограммы.

3. Подойдет он и пожилым людям, а также тем, кто перенес операцию или получил серьезные травмы и пытается вернуться к активному образу жизни.