Существует множество различных версий DHCP-серверов. Чтобы выбрать оптимальную модель для себя, необходимо подумать о параметрах, ваших ожиданиях от оборудования, а также проанализировать плюсы и минусы DHCP-сервера и отдельных технологических решений, используемых в конкретной модели. Также используются телефоны с dhcp с уникальным набором функций.

Технические особенности технологии

DHCP в переводе с английского означает Dynamic Host Configuration Protocol. На самом деле это протокол, с помощью которого сервер может динамически получать данные конфигурации, в первую очередь IP-адрес. Это делается с помощью внешнего сервера, который называется DHCP-сервером.

  • Задача сервера: обмениваться данными и ресурсами с различными устройствами, называемыми клиентами.
  • Это способ общения, который незаменим для работы уже на нескольких предприятиях, особенно на основе онлайн-бизнеса.
  • Он также может быть чрезвычайно практичным в домашних условиях, когда вы используете более одного устройства, подключенного к интернету.
  • DHCP-сервер использует этот протокол для обмена данными между отдельными клиентами.

Основной адрес домашнего сервера обычно 192.168.0.1 или 192.168.1.1. В зависимости от индивидуальных настроек сетевого администратора, обычно устройства, подключаемые к серверу, имеют номера, основанные на этом базовом, с окончанием, начинающимся с -10. В зависимости от того, насколько широкий список устройств мы составляем с ним, последующие будут получать более высокие номера.

Важные параметры для настройки

Важным параметром также является так называемый MAC-адрес, то есть физический адрес устройства, подключенного к серверу. Этот адрес состоит из шести уникальных пар символов. Существует также возможность постоянного резервирования адреса для данного устройства, что особенно важно, если, например, мы хотим создать свой собственный веб-сайт на домашнем сервере.

Главное, на что вам следует обратить больше внимания, если вы решите купить, - это правильный выбор устройства. На рынке в этот момент мы находим различные версии, которые сильно или незначительно отличаются друг от друга. В хороших магазинах вы можете обратиться за помощью к квалифицированному специалисту по обслуживанию или самостоятельно посмотреть параметры устройств в умном сравнительном аппарате, размещенном на сайте. Вы узнаете, будет ли для ваших ожиданий необходима более дорогостоящая покупка и инвестиции, насколько это возможно, или достаточно недорогого, но полностью удовлетворительного и надежного предложения.