Косметический ремонт - это наиболее экономный вариант ремонта. При помощи него можно сэкономить денежные средства на материале и оплате труда специалистам. Еще косметический ремонт делается очень быстро, и вы можете выиграть еще и во времени.

Заказывая выполнение косметического ремонта, вы практически ничего не теряете. Например, косметический ремонт предполагает частичное выравнивание стен и полов примерно на 40%. Предполагает частичную замену электрической проводки, а также замену напольных покрытий. Но вы можете изменять конфигурацию ремонта. Например: не приводить к идеалу стены и пол, а выровнять потолок.

На сайте компании Ремонт Экспресс вы можете узнать расценки на косметический ремонт и ознакомиться с предыдущими работами специалистов компании.

Частичным выравниванием стен предусматривается выравнивание углов, откосов, плоскости стен, где должны будут приклеиваться багеты. В таком случае стена останется после такого ремонта не идеально ровной, но вы не сможете этого увидеть не вооруженным глазом. Для того, чтобы увидеть такие неровности необходимо использовать специальный инструмент, например, уровень.

Косметический ремонт не стоит называть одним из самых простых и дешевых, потому что обновляющие работы иногда сильно могут усложниться заменой оконных профилей и дверей, укладкой плитки кафельной на кухне и в санузле, а также установкой натяжных или подвесных потолков.

Делать ли косметический ремонт своими силами или лучше для этих целей привлечь ремонтную компанию? Наверное, это один из самых основных вопросов, которые решают все, кто хочет сделать косметический ремонт в своей квартире или доме. Ваш выбор должен зависеть от ваших материальных возможностей, от умений и времени, которое должно быть выделено на проведение косметического ремонта.