Сингапур — азиатский город-государство, расположенный недалеко от южной оконечности Малаккского полуострова. В Сингапуре проживает более 6 миллионов жителей.

Регистрация компании в Сингапуре в нескольких словах

Создание компании в Сингапуре отличается от регистрации компании в нашей стране в основном тем, что это можно сделать только онлайн. Местное правительство открыто для иностранных предпринимателей, хотя и не скрывает, что открыть компанию в Сингапуре для аборигенов не так сложно. Все благодаря высокоразвитой свободе экономической деятельности.

О том, как открыть сингапурские компании и в чем их преимущества читайте на сайте internationalwealth.info!

Компания в Сингапуре и ее представитель

Ключевым моментом, когда речь идет об открытии компании в Сингапуре, является наличие местного директора или представителя, и хотя это звучит довольно серьезно, поскольку мало у кого есть друг в этой стране, многие компании и юридические фирмы предлагают помощь в поиске такого человека.

Типы компаний, которые можно открыть в Сингапуре

Сингапур, как и другие страны мира, дает возможность открыть компании нескольких типов. Все зависит, в первую очередь, от будущего профиля предпринимательской деятельности, который интересует предпринимателя.

Открытие компании в Сингапуре связано с необходимостью выбора ее формы. Существуют следующие виды компаний:

1.  Товарищество. В Сингапуре действуют следующие виды компаний данного типа:

 - Полное товарищество - партнеры этой компании отвечают по ее обязательствам всем своим имуществом солидарно с компанией.

 - Товарищество с ограниченной ответственностью - ответственность партнеров здесь ограничивается суммой их вкладов.

 - Товарищество с ограниченной ответственностью.

2.  Private Limited – аналог общества с ограниченной ответственностью. Создание компании в Сингапуре наиболее популярно в форме PRIVATE LIMITED. Эта компания защищает от долгов, является гибкой и простой в регистрации. Благодаря этим преимуществам открытие бизнеса в Сингапуре — достаточно простой и быстрый процесс.

3.  Public Limited – иначе акционерное общество. Такая компания в Сингапуре должна иметь не менее 50 акционеров.

Коротко о регистрации компании

Как упоминалось ранее, компания в Сингапуре регистрируется онлайн через правительственный веб-сайт. Необходимо иметь доверенный профиль, при помощи которого подписываются все документы. Доступ к этому профилю имеют люди, постоянно работающие в Сингапуре, поэтому за помощью в этом вопросе стоит обратиться к уроженцу Сингапура или поручить эту задачу специализированным агентствам.