На сегодняшний день каждая фирма, которая предоставляет услуги по проектированию различных объектов, имеет в своем штате специалистов, которые занимаются проектированием. Зачастую у них при себе имеются уже готовые чертежи с проектно-сметной документацией.  И конечно же, это один из плюсов, ведь не нужно заниматься анализом идей и задумок, договариваться с товарищами по несчастью, чтобы создать совместный проект. Компания unitdom.com предлагает полный комплекс работ по проектированию и строительству каркасных домов.

Основные требования

Стандартное проектирование любых объектов начинается с общего обзора и обсуждения пожеланий заказчика. После того, как были учтены все его предложения и идеи, составляется подробная рабочая документация, в которую входят планы строительства различных секций здания, привязка строений к участку, а также чертежи.

  • Качественное проектирование здания, согласование в проектных институтах или лицензирование, услуги для частных лиц. Строительство и проектирование каркасных коттеджей довольно сложная задача.
  • Каркасный дом — это тип дома, который состоит из трех основных частей: каркаса, стен и крыши.
  • Каркас изготавливается из древесины предназначен для удержания двух других частей вместе. Стены и крыша обычно изготавливаются из разных материалов и обычно дополнительно делятся на панели или листы. Затем панели прибиваются или прикручиваются к раме.

Если заказать индивидуальный проект, то это еще и дополнительная статья расходов. В этом случае все будет зависеть от ваших индивидуальных особенностей и пожеланий. Если вы планируете участок земли под возведение дома, строительство которого должно начаться уже в следующем году, но который еще не готов к сдаче, то соответственно, вам будет необходима еще и справка на дом. Кроме этого, проект может понадобиться при выборе участка для строительства, планировке гаража и прилегающих к дому территорий.

Типовые проекты

Понятие «типовой проект» имеет несколько разновидностей, в зависимости от предназначения здания, и от количества этажей. В переводе на русский язык это означает, что «тип» - это то, что уже сделано, и принципиально ничего нельзя изменить или модифицировать. Поэтому, если заказчик выбирает типовую конструкцию в целях экономии, он должен понимать, что сэкономить при этом можно только на качестве. Чаще всего типовой проект проектируется для экономии финансовых средств.

Ввиду того, что дома, в основном, бывают двухэтажными, можно сделать вывод, что и типовые дома разделяются на два вида: двухэтажные и одноэтажные. Соответственно, такие проекты называются двухэтажным и одноуровневым.