Внутрискважинное нефтепромысловое оборудование обеспечивает направление потока жидкости в пласт и отвечает за сохранность ствола скважины. Последний комплектуется комплектом НКТ со специальным пакером, который предохраняет от негативного воздействия чрезмерно высокого давления жидкости. Также в колонне устанавливается якорь. Его задача состоит в том, чтобы исключить смещение пакера при разгрузке колонны и существенных осевых усилиях. 

К внутрискважинному оборудованию относятся:

  • гидравлические якори
  • пакеры
  • безопасные переходники
  • механические якори
  • разъединители колонны

Для длительной беспроблемной эксплуатации внутрискважинное оборудование должно иметь высокую устойчивость к сульфидному растрескиванию, а также качественную ингибиторную защиту. Эти параметры определяют общий срок эксплуатации оборудования, исключают необходимость проведения его ремонта и устранения дефектов.

Для спуска оборудования внутрь скважины используется проволока диаметром 1 82, 2 06 либо 2 34 миллиметра. Проволока, которая задействуется для спусковых работ, должна иметь высокие показатели упругости, которые делают ее пригодной для работ, связанных с ударным воздействием. Наряду с упругой проволокой для спуска внутрискважинного оборудования может использоваться металлический канат. Чаще всего его задействуют, когда проводятся ловильные работы, связанные с высокими нагрузками, которые стандартная проволока не выдерживает.

Производство внутрискважинного оборудования – ключевой профиль деятельности компании «Сибнефтемаш». Производственные мощности завода оборудованы современными линиями с передовым программным обеспечением. На «Сибнефтемаш» используют качественное сырье и комплектующие для производства внутрискважинного оборудования. Это наряду с жестким контролем производства на всех этапах позволяет гарантировать высокое качество готовых изделий и их полное соответствие установленным стандартам.

Использование высококлассной техники и качественного сырья, тщательный контроль производства на каждом этапе и полное исключение возможного брака позволяет компании гарантировать надежность, безопасность и высокие эксплуатационные характеристики каждой выпущенной единицы оборудования. Ознакомиться с доступным внутрискважинным оборудованием от компании можно в каталоге http://www.sibneftemash.ru/products/.