Натуральные латексные матрасы стремительно завоевали популярность у пользователей, благодаря своим исключительным свойствам. Обладая мягкой, эластичной структурой, изделия из латекса наделены высокими анатомическими характеристиками. Покупателям предлагают как пружинные варианты, так и беспружинные модели матрасов.

Латекс – один из самых лучших материалов для производства качественных комфортных изделий для сна. Купить латексный матрас по цене производителя можно здесь, в интернет-магазине Matras-Street, где представлен широкий ассортимент товаров с использованием натуральных наполнителей.

Латекс - белое золото Таиланда

Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Обязательно организуйте туда путешествие. Попадая в эту страну, первое, на что упадет Ваш взор, пока вы движетесь из аэропорта в сторону отеля – это плантации необычных деревьев, которые произрастают рядками. Такие плантации в стране занимают очень большие площади. Приглядевшись, вы можете обнаружить у каждого ствола дерева прикрепленную чашечку. Именно в них собирают каучук - белое золото Таиланда - густой сок растений гевеи, который после тщательной обработки впоследствии станет латексом.

Путем сложных и длительных технологических процедур натуральный каучук превращается в латексную пену, которая служит материалом для столь популярных сейчас товаров для сна: подушек, наматрасников и матрасов.

В чем привлекательность латексных матрасов?

  • Покупая натуральный латексный матрас, вы получаете изделие с высокими анатомическими и ортопедическими характеристиками, которые помогут обеспечивать надежную поддержку телу человека во время отдыха и сна;
  • Распределяя равномерно нагрузку по всей площади изделия, создавая условия для нормальной циркуляции кровеносных сосудов, снижая нагрузку на позвоночник, человек получает максимальный комфорт сна;
  • Матрасы и подушки из латекса не собирают пыль, в них не живут микроорганизмы и бактерии, что позволяет говорить о гипоаллергенности данного материала;
  • Латексный наполнитель имеет дышащую структуру, что позволяет сохранять микроклимат спального места летом и зимой;
  • Длительный срок службы не ограничивается гарантиями в 10 и более лет. (примерный срок службы 20-25 лет)

Производители аксессуаров для сна предлагают не только матрасы и подушки из натурального латекса, но и искусственные аналоги. Искусственный материал достаточно просто отличить от натурального. Искусственный латекс имеет более жесткую структуру, более пористый, легко впитывает воду.

И хотя товары их искусственных аналогов существенно дешевле, срок службы таких изделий существенно меньше, чем у качественного натурального латекса.