Сегодня далеко не все могут позволить себе приобрести собственное жильё. Чаще всего с данной проблемой сталкиваются молодые семьи. На то, чтобы приобрести квартиру либо дом, собственных денег у них часто не хватает, и обеспеченные родители есть далеко не у всех. К тому же взять ипотечный кредит рискнёт далеко не каждый.

Каркасное строительство позволяет получить собственное жильё быстро и за вполне приемлемые деньги. Все работы займут всего от двух до пяти месяцев.

Понятие и преимущества.

Каркасным называют здание, конструкция которого состоит из несущих колонн либо балок, между которыми укладывается защищённый от негативных воздействий окружающей среды утеплитель. Чаще всего несущие конструкции сделаны из дерева.

Для теплоизоляции могут применяться следующие материалы:

  • эковата;
  • минеральная вата;
  • пенополиуретан;
  • пенополистирол.

Обеспечить защиту слоя утеплителя позволяет использование влагостойкой фанеры, плиты OSB либо цементно-стружечной плиты. Панели, из которых сооружается такой дом, весят немного. Это даёт возможность упростить их транспортировку и обойтись без тяжёлой техники, что позволит существенно сэкономить.

Стены такого дома (примеры тут http://kievgorbud.com.ua/), несмотря на незначительную толщину (около 15 см), прекрасно удерживают тепло даже в самый сильный мороз. Такой результат достигается применением современных материалов. Подобными показателями обладает кирпичная стена полуметровой толщины. Следовательно, на отоплении тоже можно сэкономить.

Подобная конструкция весит по сравнению с домами построенными из блоков и кирпичей немного. Кроме этого нет необходимости в сооружении ленточного фундамента. Можно ограничиться столбчатым либо сплошной плитой из бетона. Такой фундамент позволяет приподнять дом над землёй. Таким образом в него не будет попадать вода.

Распределение расходов.

каркасный дом в Киеве

Квадратный метр каркасного дома обойдётся приблизительно в 350- 625 долларов, кирпичного либо рублёного - 530-870. Все затраты в процентом соотношении выглядят следующим образом:

  • Оформление разрешительной и проектной документации – 10 %.
  • Сооружение фундамента – 5%.
  • Сооружение перекрытий (пол, потолок, крыша) - 45%.
  • Наружные и внутренние отделочные работы – 20%.
  • Прокладка коммуникаций – 20%.

Следует учесть, что приведённые выше цифры могут меняться. В первую очередь на это влияют цены на материалы, которые используются во время строительства.

На этом и завершим статью о том, что собой представляет строительство каркасных домов, на сайте http://kievgorbud.com.ua/ можно как получить более подробную информацию, так и сделать заказ.