Складные массажные столы подходят для мастеров массажа, работающих на выезд. В комплекте с изделием идет специальная сумка, в которой удобно переносить или хранить сложенный стол. Для постоянного использования в салоне подойдет стационарный  массажный стол. Прочная конструкция стола позволяет выдерживать большие нагрузки. Кушетка регулируется по высоте, в некоторых моделях есть возможность регулировки спинки или ножной части. 

Конструкция переносных массажных столов

Все чаще мастера массажа оказывают услуги не только в кабинете или салоне, но и на выезде. Для такой работы просто необходим удобный массажный стол, который можно взять с собой куда угодно. При этом важно, чтобы оборудование было надежным, ведь от этого напрямую зависит качество услуг массажиста.

Главное преимущество складного переносного массажного стола в его мобильности. В отличие от стационарного оборудования, которое можно лишь передвигать с места на место, такой стол легко складывается и убирается в специальную сумку или чемодан. В таком виде его можно взять с собой на прием или убрать на хранение, освободив пространство. По этой причине эти модели покупают также для личного использования.

За счет особенностей конструкции кушетка может весить совсем немного – около 20-30 кг. При этом она способна выдерживать до 200-240 кг общей нагрузки. Благодаря таким характеристикам оборудование подходит для всех видов массажа, эпиляции и спа-процедур, способно выдерживать интенсивные нагрузки и подходит для пациентов разных параметров.

Как выбрать массажный стол?

Прежде чем купить массажный стол, следует внимательно изучить его технические характеристики.

На что обратить внимание:

  • Количество секций. Стандартная кушетка имеет от 2-х до 4-х секций. Чем больше их количество, тем легче мастеру настроить стол под разные виды процедур.

  • Механизмы регулировки. Обычно стол регулируется по высоте механическим способом. У некоторых моделей можно настроить спинку и ножную секций, отрегулировать подголовник и подлокотники.

  • Обивка и наполнитель. В качестве матраса ложа используют пенополиуретан, упругий и прочный материал, который хорошо держит форму. Покрытие может быть из винил-люкса или экокожи. Оба варианта отличаются износостойкостью, без труда чистятся после каждой процедуры.

  • Комплектация. Многие кушетки имеют в комплекте специальную сумку для переноски. Есть модели с удобной подставкой для рук массажиста.

Кроме того, если вы собираетесь приобретать массажный стол в медицинское учреждение, проверьте наличие регистрационного удостоверение. Модели, которые имеют сертификат медицинского изделия, могут использоваться в больницах для профилактического, лечебного массажа и других процедур. Больше оборудования для салона вы найдете в магазине Мизомед.