С того момента, когда были изобретены светодиодные лампы, область их применения существенно расширилась. Ведь первоначально это изобретение находило свое применение исключительно в электронных приборах в качестве индикационных ламп и оповестительных устройств. И только сравнительно недавно на светодиодные лампы обратили внимание сначала как на источник декоративного освещения, а уже со временем и как на полноценный осветительный прибор. Современный спектр применения светодиодных ламп чрезвычайно обширен, — начиная от всевозможных электронных и осветительных приборов в автомобилях и заканчивая использованием в качестве декоративного или основного источника освещения квартир, площадей или проспектов.

Светодиодные лампы купить сегодня можно в специализированных интернет-магазинах в достаточно солидном ассортименте. Широта выбора обусловлена широтой спектра применения этого современного инновационного источника освещения. В качестве дополнительного или основного источника освещения светодиодные осветительные приборы применяются для организации уличного освещения. Их применение позволяет добиться значительной экономии электроэнергии, ведь использовавшиеся ранее для освещения городских проспектов дешевые фонари, отличались достаточно высоким уровнем потребления электроэнергии. Светодиодные источники света широко применяют для организации освещения в производственных зданиях и для подсветки архитектурных  форм и ландшафтных объектов.

Светодиодные приборы для производственного или офисного назначения позволяют освещать складские или производственные помещения, склады, офисы, гаражи, базы различных площадей и предназначений. Бытовые светодиодные приборы выпускаются двух основных типов в зависимости от функционального предназначения, — приборы осветительные и декоративные лампы. Кроме того, светодиодные лампы нашли свое применение и в мощных светодиодных прожекторах, позволяя получить мощный и надежный источник света, который используется во многих областях.