Цепочка всегда способна украсить вашу шею и придать вырезу декольте законченный образ. Носить цепочки начали еще в древности, и считался этот элемент признаком достатка и успеха. По сей день, эта дань моде не утратила своей ценности. Недорогие золотые цепи купить, предлагает ювелирный гипермаркет SUNLIGHT. Большой выбор женских и мужских моделей, детских ювелирных изделий, изделий из серебра, часов, браслетов и брошей. Все теперь сосредоточено в одном месте, где вам легко будет подобрать себе изделие по вкусу и стоимости.

В современные золотые изделия всегда подмешивают другие металлы, для придания им прочности и более благородного цвета. Сам по себе золотой металл слишком мягкий и желтый.

Для изготовления 5 килограмм драгоценного металла 585 пробы берут пропорцию из 3 кг золота, 1,5 кг меди, 250 гр серебра, 250 гр цинка. Все ингредиенты плавят в специальной печи при температуре в 1000 градусов в течение 15 минут, при постоянном перемешивании. Затем раскаленный золотой сплав охлаждают при помощи воды. Полученный метал и будет золотом для изделий, имеющих 585 пробу. Это значит, что в сплаве находится 585 частей чистого золота и 415 частей добавок.

Из сплавов делают заготовки. Для изготовления цепочек, из золотого сплава вытягивают прут толщиной с мизинец и длинной около 100 метров. Чтобы сделать из прута тонкую цепочку, его обжигают и растягивают. Для этого прут заправляют в специальные станки, которые вытягивают прут и делают его тонким как нитка. Такой моток золотой нити, надевают на цепевязальный станок, который нарезает нить и связывает в колечки, а затем соединяет колечки звеньев одно с другим. Такой станок, способен превратить километр золотой проволоки в 300 метровую цепочку. 

Изготовленные метражи цепи, еще не конечный вариант. Материал этот является достаточно не прочным, так как стыки звеньев, соединенных между собой, не заплавлены. Для этого, цепь еще раз помещают в специальную печь, где при температуре в 900 градусов происходит спаивание соединений.

Цепочки должны быть идеально гладкими, поэтому они проходят шлифовку на специальном шлифовальном станке.

Прежде чем изделие попадет на прилавок, его проверяют на прочность, применяя к нему различные нагрузки, которые в 400 раз превышают вес самой цепочки.  

Далее цепь режут, делая ее различной по длине, и крепят застежку. Теперь вы можете стать счастливым обладателем одной из них.