Все больше и больше компаний выходят на зарубежные рынки. Часто также требуется открытие бизнеса в Австрии. Бизнес в Австрии может иметь множество преимуществ и позволяет вам реализовать собственное видение.

Вопреки внешнему виду, процедура открытия бизнеса в Австрии не сложнее, чем процедура, действующая в нашей стране. Помимо стабильной правовой базы, существует множество субсидий и льгот, которые поддерживают бизнес в Австрии и способствуют устойчивому успеху.

Юридические формы предприятий в Австрии

Как и в нашей стране, в Австрии предприятия обычно действуют в форме индивидуальных предпринимателей или компаний. Наиболее распространенными типами компаний являются компании с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschränkter Haftung - GmbH) и акционерные общества (Aktiengesellschaft - AG), а также товарищества с ограниченной ответственностью (Kommanditgesellschaft - KG) и полное товарищество (offene Gesellschaft OG).

Законы и конституция Австрии подразумевают создание компании, когда они регистрируются в австрийском торговом реестре "Firmenbuch". Партнерство должно иметь как минимум двух акционеров. Однако акционерное общество также может быть учреждено одним учредителем, в результате в Австрии компания может быть с единственным акционером с ограниченной ответственностью с единоличным участием.

При принятии решения о правильной организационной форме вашей компании в Австрии, среди прочего, следует учитывать параметры:

  • Количество акционеров;

  • Вид, местонахождение и масштабы экономической деятельности;

  • Насколько важно снижение личного риска;

  • Насколько рискованна бизнес-деятельность;

  • Какой риск неплатежа со стороны клиентов;

  • Можно ли снизить риск, например, за счет страховых полисов и т. д.

Перед тем как зарегистрировать компанию - зарегистрируйтесь

Независимо от причины вашего пребывания в Австрии, вы должны выполнить требования регистрации в течение 3 дней, включая дату прибытия. Невыполнение этого требования может повлечь за собой штраф в размере более 600 евро. Оформление и получение австрийского гражданства для людей, намеревающихся открыть независимый бизнес в Австрии, что связано с пребыванием более 3 месяцев - процедуры менее сложные, чем в случае регистрации на срок менее 3 месяцев. Будущие предприниматели должны подать заявление на получение регистрационного свидетельства в центральном регистрационном офисе данной федеральной земли.