Подбирая детали для восстановления автомобиля БМВ 5-й серии, автовладельцы часто ориентируются на цену. По этому показателю выигрывают аналоговые предложения, представляющие собой запчасть идентичного оригиналу исполнения, но при отсутствии гарантии качества. Подобный подход рационален, когда машина готовится на продажу либо необходимо восстановить характеристики на ближайшую перспективу или временно.

Чем оригинальные детали лучше?

Если возникает дилемма выбора между фирменными запчастями или сторонними предложениями, то задумываться о цене следует в последнюю очередь. На первом этапе нужно определиться с целью приобретения новой детали. Когда надо восстановить технические характеристики машины до прежнего уровня и при этом не возвращаться к подобному вопросу как можно дольше, то лучше приобретать оригиналы. Тот же вентилятор печки БМВ Е39 отслужит не один холодный сезон и не подведет в ответственный момент. К тому же «родная» деталь положительно контактирует с соседними системами, не вызывая конфликтов и не становясь причиной возникновения неисправностей.

В итоге, когда идет сопоставление цены и возможности достижения прежней надежности и мощности, повышенные финансовые издержки вполне оправданны.

Как определить оригинальность?

Автоконцерн БМВ включает массу структурных подразделений, которые под своими брендами предлагают оригинальные автозапчасти. Есть ряд партнеров, работающих по генеральной лицензии. Разобраться в этом «оркестре» рядовому потребителю сложно, поэтому лучше подыскать ответственного поставщика. Это осуществить проще: по времени работы на соответствующем рынке, расширенному ассортименту предложений, регулярному обновлению акционных и скидочных программ.

Полезные советы по выбору запчастей для БМВ

Есть и технические параметры выбора деталей. Сориентироваться в них можно с помощью специальных фильтров, которые используются интернет-магазинами автозапчастей. В качестве примера подберем такую необходимую запчасть, как катушка зажигания БМВ для конкретной машины.

  • Поиск по серии. Для БМВ 5-й серии детали отобраны в отдельную группу, в которой они разделены по модельным категориям.
  • Поиск по кузову авто. По индивидуальному номеру, а также по VIN-коду двигателя можно подобрать «родную» деталь без лишних сложностей, для большей точности можно руководствоваться годом выпуска машины.

Поиск деталей БМВ не допускает торопливости. Нелишней во время выбора будет и консультация специалиста.