Если вы решили построить загородный или дачный деревянный дом, то сделать это будет довольно просто. Видов деревянных домов существует несколько. Весьма популярными на сегодня являются дома из бруса.

Брус по экологическим и функциональным качествам не уступает цельным бревнам, но строить из этого материала гораздо удобней, поскольку все брусья имеют одинаковую прямоугольную форму. Заказать строительство домов из бруса можно на этом сайте https://sevkrai.ru/.

Особенности строительства домов из бруса

При строительстве деревянного дома очень важную роль будет играть фундамент. Чаще всего используется фундамент более легкий, чем при строительстве дома из камня или кирпича, глубина его должна зависеть от глубины промерзания почвы. Заливка фундамента происходит обычным способом – в траншеи устанавливается опалубка, высота которой должна быть несколько выше уровня почвы, затем в нее засыпается бут и заливается бетон.

После того как он высохнет, над ним из кирпича выкладывают цоколь, цокольный ряд должен быть немного уже ширины фундамента. Не забудьте оставлять отверстия в цоколе. Это необходимо для вентиляции подполья, но чтобы избежать проникновения грызунов, вентиляционные отверстия нужно делать на достаточной высоте от земли и на всякий случай закрывать сеткой. Строительство фундамента - одна из самых затратных частей проекта. Деньги имеют свойство заканчиваться неожиданно.

Дом из бруса обладает следующими преимуществами:

  • уникальный стиль архитектуры и интерьера;
  • высокая экологичность;
  • простота и высокая скорость постройки;
  • экономичность строительства.

Когда будет готов фундамент, вокруг него делается отмостка и затем непосредственно уже начинается строительство стен дома из бруса. Брусья укладываются один на один, между ними нужно прокладывать утеплитель, в качестве которого используется войлок. Оконные проемы вырубают и устанавливают рамы, также делаются и дверные проемы. Когда стены дома выстроены до нужной высоты, сверху на них кладутся чердачные перекрытия в предварительно вырубленные в брусе пазы. Крыша деревянного дома из бруса может быть любой формы, в качестве перекрытия также можно использовать любой современный кровельный материал.

Поскольку деревянный брус является натуральным материалом, он легко подвержен воздействию вредных и разрушающих факторов внешней среды, а также и таким неприятным явлениям как плесень, грибок, насекомые. Чтобы избежать этого при строительстве деревянного дома, брусья обязательно должны быть обработаны специальными составами.