Современные каркасные дома — это надежная, прочная и долговечная конструкция, состоящая из специальных профильных балок и стоек. Строительство домов по каркасной технологии является очень востребованным не только во всей Европе, но и в тех странах, где преобладает умеренный климат.

Как происходит строительство каркасных домов?

На сегодняшний день, практически все деревянные дома взводятся с использованием каркасной технологии. Такая конструкция отличается своей легкостью, в основе ее лежит возведение самого каркаса. Сначала проводится монтаж фундамента, который следует утеплить и гидроизолировать. Метод возведения каркасных домов был значительно усовершенствован, благодаря чему дачные каркасные дома могут быть построены максимально быстро и просто.

Например, канадские каркасные дома состоят из специальных прочных многослойных панелей. Благодаря использованию таких панелей получается максимально крепкая и очень теплая стена, которая полностью готова к установке.

Немецкие дома своей установкой напоминают настоящий конструктор. Все части и детали дома выполняются отдельно на заводе по индивидуальному проекту. Такой дом можно возвести самостоятельно или с помощью специалистов подобного строительства. Такие дома собираются достаточно быстро, к примеру, дом площадью 200 квадратных метров можно собрать всего несколько дней, которые не превышают недели.

Фахверковые дома изначально были первыми каркасными зданиями, еще до появления других технологий. Этот метод представляет собой возведение каркаса дома, который после утепляется и проводится его изоляция. Технология строительства каркасных домов со временем менялась, к примеру, натуральные материала с успехом заменились на синтетические.

Каркасные дома имеют ряд своих особенностей и преимуществ. Эти дома приобрели высокую надежность и непревзойденное качество за все время использования технологии каркасного строительства. Они очень теплые, даже несмотря на тонкие стены. Обслуживание такого дома гораздо дешевле, чем обслуживание обычного деревянного. Построить каркасное здание просто, с этим можно справиться и самостоятельно. Само строительство не дорогое, а выбор архитектурных решений просто поражает. Несколько человек смогут возвести каркасный дом своими руками в достаточно короткое время. Вести стройку можно не только летом, но и зимой.